Назван продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов

03.11.2019

Ученые обнаружили, что регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа. Соответствующее исследование опубликовано в British Journal of Nutrition.

Специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 год.

Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25 процентов. У людей, употреблявших более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов. При этом среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин.

По мнению ученых, полученные выводы позволили доказать, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц, однако в дальнейшем необходимо выявить точный механизм воздействия продукта на организм.

Источник: British Journal of Nutrition

Производители фармпрепаратов
и медицинских изделий
Все производители
AstraZeneca
Lilly
Novo nordisk
Amgen
Astellas
Sanofi
Diacont
ФАРМ-СИНТЕЗ
Безен Хелскеа
Teva
Novartis
Bayer
Becton Dickinson
Medtronic
Roche
Abbott
Pfizer
Ipsen
Вверх
Регистрация для врача

* поля, обязательные для заполнения

Регистрация для пациента

* поля, обязательные для заполнения

Вход в личный кабинет

Забыли пароль? | Регистрация