Информация для пациентов с заболеванием сахарным диабетом - Информационный портал о диабете

Физическая активность и инсулин

О лечении инсулином речь пойдет подробно в следующем , а здесь только отметить некоторые важные моменты, связанные с физической активностью:

- Если режим лечения инсулином фиксированный, то есть не предусматривает смены времени введения инсулина и, возможно, даже его дозы, то и физические упражнения должны проводиться в строго определенное время дня и примерно одинаковым объемом физической нагрузки. Если вы посчитаете, что нужно как-то изменить физическую активность, то согласно этому должна быть подобрана новая фиксированная схема лечения инсулином.

- Если у вас гибкий режим введения инсулина, который позволяет вам самому определять когда и в какой дозе вводить короткий инсулин, тогда вы должны иметь ответ на вопрос – что лучше всего вам подходит при определенной физической активности? А это предполагает, что вы провели определенное исследование над собой, в котором выяснили, какой режим лечения инсулином должен быть выбран при определенных физических упражнениях или активности.

- Избегайте физической активности на пике действия быстро действующего инсулина, который наблюдается через 1-3 часа после его введения.

- Старайтесь вводить инсулин в те части тела, которые в наименьшей степени будут вовлечены в физическую активность. При ходьбе или джоггинге, например, вводите в руку.


Возврат к списку

Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
10.11.2017 11:17:02
Какая норма сахара у детей?
Просмотров: 50
30.10.2017 11:26:04
Прав ли врач?
Просмотров: 505
Наши партнеры