Информация для пациентов с заболеванием сахарным диабетом - Информационный портал о диабете

Ланцеты позволяют вам получать из пальца каплю крови с минимальным неприятным ощущением от укола, но при этом в объеме, необходимом для исследования в ней глюкозы. Ланцет это, по сути, иголочка, которая замурована в пластиковую оболочку (рис. III.1 и 2). Ланцет вставляется в пусковое устройство. Это устройство по виду напоминает ручку, в котором находится пружинка, а в корпусе пусковая кнопка. Устройство, заряженное ланцетом, приставляется к пальцу, нажимается пусковая кнопка – и кожа пальца проколота ланцетом (рис.III.2). В месте укола появляется капля крови (капиллярной) для исследования. Прокол кожи практически безболезненный и быстро заживает без рубцов.

lanceti1.jpg

lanceti2.jpg

В некоторых случаях кровь для исследования может быть взята не только из пальца – из мочки уха, например. Разработаны и так называемые безигольные устройства для взятия капиллярной крови, которые используют те, кто очень боится уколов.

Ланцеты стерильны только перед первым применением и потому не должны повторно использоваться никем. При повторном использовании ланцеты затупляются и уколы становятся болезненными. Пусковые устройства для них тоже являются сугубо личными предметами и не должны кому-либо одалживаться. Ланцеты подходят не к каждому пусковому устройству – обратите на это внимание. Зарядные устройства продаются отдельно от ланцетов и потому обращайте внимание не только на цену устройства, но и ланцетов к нему. Ланцеты можно приобрести в аптеке или в Интернет-магазине.


Возврат к списку

Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры