Архив новостей - Информационный портал о диабете
В Калуге стартовал новый завод по производству инсулина
15.04.2015

В Калуге стартовал новый завод по производству инсулина

Датская фармкомпания «Ново-Нордиск», которая вот уже более 90 лет сохраняет звание одной из ведущих в области терапии сахарного диабета, открыла в России завод по производству инсулина. Это уникальное предприятие, поскольку на данный момент это первый и единственный в нашей стране завод для производства инсулинов, построенный с нулевого цикла.

На заводе, который располагается в Калужской области, в технопарке Грабцево, не будет производиться сама субстация, процесс ее создания - строжайший секрет, датчане не хотят его выдавать. Поэтому у нас будет изготавливаться лишь раствор инсулина из датской субстанции, также будет осуществляться заполнение и фасовка картриджей и шприц-ручек для введения инсулина.

Завод «Ново Нордиск» – высокотехнологичный и инновационный. Он полностью соответствует требованиям европейских норм GMP для фармацевтических производств, которые предъявляются к качеству инженерного оборудования, чистоте помещений и энергоэффективности здания.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
Наши партнеры