Архив новостей - Информационный портал о диабете
Базальный инсулин является жизненно необходимым лечением для больных диабетом второго типа
07.04.2014

Базальный инсулин является жизненно необходимым лечением для больных диабетом второго типа

Согласно последним исследованиям базальный инсулин является жизненно необходимым лечением для больных диабетом второго типа.

 

Специалисты рекомендуют начинать лечение инсулином, как только таблетки перестают давать необходимый эффект и не стабилизируют более уровень сахара в крови. Ученые пришли к однозначному выводу, что своевременное введение инсулина в схему лечения больных, у которых уровень сахара в крови не стабилизируется более с помощью таблеток, позволяет существенно снизить уровень А1С в крови и предотвратить тяжелые осложнения этого заболевания. Базальный инсулин – это важный и эффективный препарат для борьбы с диабетом второго типа, но, к сожалению, в настоящий момент, он еще недостаточно широко используется. В то время как специалисты рекомендуют переходить на базальный инсулин уже в тот момент, когда уровень А1С в крови достигает 8.5 единиц, в действительности инсулином начинают пользоваться, только когда А1С в крови достигает 9 единиц, а это этап, на котором больные уже начинают страдать от различных осложнений диабета.

 

Своевременное начало лечения инсулином позволило бы предотвратить многие осложнения этого заболевания.

 

Диабет второго типа характеризуется снижением усвояемости инсулина в клетках, которое приводит к повышению уровня сахара в крови, и как следствие к повышенной выработке инсулина, которая в свою очередь приводит к быстрой изнашиваемости клеток, ответственных за его выработку. В результате, в организме начинает вырабатывать все меньше инсулина, а уровень сахара в крови продолжает расти. Повышенный уровень сахара в крови, не стабилизируемый соответствующим лечением, может привести к очень опасным осложнениям: болезням сердца, почек, сосудов и т.д.

 

Своевременный переход на базальный инсулин позволяет вести активный образ жизни и избежать возможных осложнений болезни.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры