Архив новостей - Информационный портал о диабете
Учёные назвали продукты, которые помогут предотвратить диабет
28.01.2014

Учёные назвали продукты, которые помогут предотвратить диабет

Научные сотрудники из Лондонского Королевского колледжа и Университета Восточной Англии убеждены, что продукты, в которых содержатся антоцианы и флавоноиды, способствуют предотвращению развития сахарного диабета. В этом они убедились в результате проведённого исследования.

В исследовании учёных приняли участие две тысячи женщин. Участницам было предложено включить в рацион питания продукты, в которых содержатся флавоноиды и антоцианы, и определённое время их регулярно употреблять. На протяжении эксперимента эксперты брали у испытуемых кровь на исследование.

В результате научные сотрудники пришли к такому заключению, что содержащиеся в ягодах антоцианы и флавоноиды способны регулировать уровень сахара в крови, а также эффективно понижать резистентность к инсулину. Как поясняют специалисты, флавоноиды повышают концентрацию белка адипонектина, который помогает регулировать метаболический процесс в организме человека. А большое употребление антоцианов снижает уровень хронических воспалений.

Таким образом, учёные установили, что регулярное употребление продуктов, богатых антоцианами и флавоноидами, поможет предотвратить развитие сахарного диабета, воспалительных процессов и болезней сердца. Содержатся эти полезные вещества в баклажанах, красной капусте, чёрной и красной смородине, чернике, ежевике, винограде, голубике и бананах. , сообщает http://actualnews.org/ 

Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
Наши партнеры