Архив новостей - Информационный портал о диабете
Новые данные исследования CVD-Real у пациентов с сахарным диабетом 2 типа подтверждают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему ингибиторов SGLT-2
02.04.2018

Новые данные исследования CVD-Real у пациентов с сахарным диабетом 2 типа подтверждают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему ингибиторов SGLT-2

Исследование реальной клинической практики с участием более 400 тыс. пациентов, страдающих сахарным диабетом 2 типа, у 74% из которых не было сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе, подтвердило взаимосвязь между полученными положительными эффектами со стороны сердечно-сосудистой системы и применением препарата дапаглифлозин.

Компания «АстраЗенека» объявила результаты нового анализа знакового исследования CVD-REAL — первого в своем роде крупного исследования реальной клинической практики, в котором сравнивался риск смерти от любой причины, госпитализации по поводу сердечной недостаточности, развития инфаркта миокарда и инсульта у пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД2), получавших лечение ингибиторами SGLT-2, в том числе препаратом на основе действующего вещества дапаглифлозин, в сравнении с другими сахароснижающими препаратами.

Результаты показали, что лечение ингибиторами SGLT-2 приводило к снижению риска смерти от любой причины на 49%, сердечной недостаточности - на 36%, инфаркта миокарда — на 19%, а инсульта — на 32% по сравнению с другими сахароснижающими препаратами.

У пациентов с сахарным диабетом 2 типа риск сердечной недостаточности выше в 2-5 раз, также повышен риск инфаркта миокарда и инсульта. Кроме того, сердечная недостаточность у таких пациентов приводит к повышению риска смерти от сердечно-сосудистых причин и смерти от любой причины на 60—80%. Полученные результаты исследования значимы и весьма обнадеживают клиницистов. 


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
08.11.2018 17:42:47
Одновременный прием препаратов
Просмотров: 345
01.11.2018 16:51:33
Сухость во рту
Просмотров: 268
24.10.2018 17:33:24
Педикюр для диабетика
Просмотров: 321
Наши партнеры