Архив новостей - Информационный портал о диабете
Веганство как профилактика сахарного диабета 2 типа
06.02.2018

Веганство как профилактика сахарного диабета 2 типа

Веганский рацион спасет от сахарного диабета второго типа тех, у кого есть лишний вес. Эффект от веганской диеты не столько в том, что человек теряет вес (иногда и не особенно-то и теряет), а в том, что растительная пища повышает чувствительность клеток организма к инсулину. К такому выводу пришли американские ученые.

Исследование показало, что у веганов улучшается функционирование бета-клеток, которые хранят и вырабатывают инсулин. В связи с этим повышается чувствительность организма к инсулину. Это важно, поскольку сахарный диабет второго типа у людей с повышенной массой тела традиционно связан со снижением чувствительности клеток поджелудочной железы к гормону инсулину. Из-за этого глюкоза, которая попадает в организм с пищей не перерабатывается в энергию, в связи с этим в крови образуется повышенное содержание сахара.

Веганство – это строгая форма вегетарианства. Веганский рацион питания исключает любые продукты животного происхождения, молочных продуктов, а также мед.

Однако прежде чем резко переходить на веганский рацион рекомендуется консультация с врачом. С учетом особенностей вашего организма и хронических заболеваний, он посоветует с чего начать подобную диету и как восполнить недостаток тех витаминов и микроэлементов, которые содержаться в пище животного происхождения. 


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
12.07.2019 17:13:49
заметил одну особенность
Просмотров: 1359
Ответов: 2
24.06.2019 14:24:41
Миксер
Просмотров: 581
Ответов: 4
08.11.2018 17:42:47
Одновременный прием препаратов
Просмотров: 1808
Наши партнеры