Архив новостей - Информационный портал о диабете
В России зарегистрирована система мониторинга глюкозы Freestyle Libre
31.01.2018

В России зарегистрирована система мониторинга глюкозы Freestyle Libre

Компания Abbot получил регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на систему Flash мониторинга глюкозы FreeStyle Libre. Это по-настоящему революционная технология непрерывного измерения уровня глюкозы. Система значительно повысит качество жизни российских пациентов, поскольку эффективное управление сахарным диабетом целиком базируется на постоянном контроле глюкозы в крови.

С помощью системы FreeStyle Libre процедура измерения глюкозы стала абсолютно безболезненной: кожу не надо прокалывать. Достаточно наклеить специальный плоский датчик диаметром 3,5 см на плечо на срок до 14 дней. Через тончайшую нить, которая устанавливается непосредственно под кожу устройство ежеминутно измеряет уровень глюкозы в межклеточной жидкости и передает данные на специальный сканер. При каждом сканировании система отображает текущий уровень глюкозы в режиме реального времени, предыдущие данные, а также тенденцию изменения ее уровня, что позволяет анализировать данные в динамике.

«В течение многих десятилетий мониторинг глюкозы преимущественно осуществлялся путем прокалывания пальца, взятия капли крови и ее анализа с помощью тест-полоски и глюкометра. В некоторых ситуациях люди с диабетом должны проводить болезненную и неудобную процедуру до 12 раз в сутки днем и ночью, что сложно для взрослых, но особенно травматично для детей. Мы рады, что инновационные разработки Abbott помогут российским пациентам избавиться от необходимости многократных круглосуточных проколов пальцев, повысить их качество жизни и быстрее достигнуть компенсации диабета», — говорит Ольга Фатеева, руководитель Подразделения средств диагностики диабета компании Abbott в России, СНГ и Балтии.

Сегодня система система Flash мониторинга глюкозы FreeStyle Libre уже используется более, чем в 40 странах.

Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
30.09.2018 10:38:37
инсулин
Просмотров: 237
23.08.2018 16:19:45
Можно ли вылечить СД2 ?
Просмотров: 394
03.08.2018 14:27:17
Врач назначил Глюкофаж 750
Просмотров: 373
Наши партнеры