Архив новостей - Информационный портал о диабете
Одиночество может грозить сахарным диабетом
22.12.2017

Одиночество может грозить сахарным диабетом

Одиночество опасно не только из-за повышенного риска инфаркта, как уже неоднократно доказывали ученые. Теперь исследователи из Медицинского центра университета Маастрихта пришли к выводу, что люди, живущие без семьи, с большей доли вероятности могут заболеть сахарным диабетом 2 типа.

В исследовании приняли участие 2861 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 75 лет. 1623 участников исследования (56,7%) имели нормальный метаболизм глюкозы, у 430 (15,0%) был диагностирован метаболический синдром – так называемое состояние, которое предшествует диабету (его также часто называется преддиабетом), 111 (3,9%) имели диагноз диабет 2-го типа, и у 697 (24,4%) диабет 2 типа был впервые диагностирован в результате данного эксперимента. Сопоставив эти данные с информацией о семейном положении и личной жизни испытуемых, ученые пришли к выводу, что возможно одинокие люди менее заботятся о своем внешнем виде и фигуре, чаще набирая вес. Между тем, ожирение является главным фактором риска диабета второго типа.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры