Архив новостей - Информационный портал о диабете
Сок – равно газировка?
01.12.2017

Сок – равно газировка?

Употребление фруктовых соков на завтрак может спровоцировать развитие сахарного диабета 2 типа. Лучше заменить соки на свежие фрукты или смузи из овощей.

Казалось бы, что вредного в апельсиновом соке, ведь он так прочно вошел в сознание человека, стремящегося вести здоровый образ жизни. Для многих утро без апельсинового сока и не утро вовсе. Однако недавние исследования показали, что употребление фруктового сока в разы увеличивает вероятность развития диабета 2 типа. В чем же вред? Дело в том, что при изготовлении соков из них полностью удаляется самое полезное – волокно. Зато сахара добавляют намного больше, чем в этом есть необходимость. 
Именно поэтому потреблять пакетированные соки людям, страдающим сахарным диабетом, запрещено. Ведь подобные напитки сродни сладкой газировке. Соки приводят к аналогичному повышению уровня сахара в крови, что крайне опасно для данной группы людей.

Хотите начинать день со здоровой пищи? Обратите свое внимание на свежие фрукты (в умеренном количестве) и зеленые листовые овощи. Они богаты волокнами и микроэлементами, оказывает благоприятное воздействие на организм, в частности, на пищеварение. А пить соки из фруктов следует редко, в небольших количествах и, разбавляя водой.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры