Архив новостей - Информационный портал о диабете
Препарат компании «Санофи» вдвое снижает риск гипогликемии
06.10.2017

Препарат компании «Санофи» вдвое снижает риск гипогликемии

Наблюдательное исследование DELIVER 3 подтвердило снижение риска гипогликемии при применении препарата компании «Санофи» «Туджео» в условиях реальной клинической практики. Хорошими новостями поделились специалисты на 77-й ежегодной конференции Американской диабетической ассоциации (ADA) в Сан-Диего (Калифорния, США).

В течение 6 месяцев эксперты следили за здоровьем пациентов, перешедших на терапию «Туджео». И отметили, что риск развития гипогликемии у них был ниже на 57% по сравнению с пациентами, перешедшими на терапию другими базальными инсулинами при сопоставимом гликемическим контроле.

«У пожилых пациентов с сахарным диабетом 2 типа несоизмеримо более высокий риск гипогликемии и ее последствий», - сообщил Джереми Петтус из эндокринологического подразделения клиники Университета Калифорнии (Сан-Диего, США). – «Данные наблюдательного исследования, проводимого в реальных условиях, такого как DELIVER 3, могут помочь в принятии клинических решений, позволяя врачам предоставлять более качественную помощь пациентам популяции повышенного риска».

Подобные рандомизированные проспективные клинические исследования включают более 4500 пациентов с сахарным диабетом 2 типа в США и Европе, которые начали лечение базальным инсулином или были переключены с другого базального инсулина. Помимо эффективности терапии, в исследвоании оцениваются и другие параметры. Например, собирается информация об удовлетворенности пациентов получаемой терапией и их опыте в отношении гипогликемии, а также о затратах ресурсов здравоохранения. 


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры