Архив новостей - Информационный портал о диабете
Насколько эффективны аналоги инсулина?
18.09.2017

Насколько эффективны аналоги инсулина?

Ученые провели сравнительное исследование терапии аналогами инсулина гларгин (glargine) и детемир (detemir), сообщает журнал Endocrine Practice. Выяснилось, что лечение приводит к такому же гликемическому контролю у пациентов с повышенным уровнем сахара в крови и диабетом в условиях амбулаторного назначения и хирургических стационаров.

Несмотря на то, что гларгин и детемир часто назначают пациентам с сахарным диабетом, их эффективность и безопасность в стационарных условиях не была установлена. В рамках обсервационного исследования было проведено сравнение различий в гликемическом контроле и результатах лечения пациентов, не находящихся в отделении интенсивной терапии, с уровнем глюкозы в крови >140 мг/дл. Пациенты проходили терапию в течение трех лет (2012-2015 гг.). Результаты исследований показали, что различий в среднем дневном уровне глюкозы в крови на фоне приема гларгина и детемира выявлено не было.

Также стало известно, что пациентам, принимавшим детемир, требовались более высокие дневные дозы базального инсулина (0,27 ± 0,16 ЕД/кг/сут против 0,22 ± 0,15 ЕД/кг/сут). Среди пациентов, получавших гларгин, была зафиксирована более длительная продолжительность пребывания в стационаре, однако эта разница не была клинически значимой (6,8 ± 7,4 дня против 6,0 ± 6,3 дня).


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры