Архив новостей - Информационный портал о диабете
В Кемерово разработали приложение о диабете для подростков
24.08.2017

В Кемерово разработали приложение о диабете для подростков

В Кемерово специально для детей и подростков, страдающих сахарным диабетом, было разработано мобильное приложение. Его автор Наталия Лисковец уверена: приложение поможет юным пациентом научиться жить с заболеванием и управлять им.

До того, как Наталии пришла мысли создать мобильное приложение для ребят с диабетом, она была тренером в Школе диабета – учила детей пользоваться инсулиновой помпой – небольшим устройством, которое по сути заменяет настоящую поджелудочную железу. Реализовать свой проект мобильного приложения Наталии удалось после того, как она выиграла в конкурсе фонда «Навстречу переменам» грант.

Уникальность проекта в том, что мобильное приложение рассчитано именно на детей и подростков. Для взрослых пациентов, которые более замотивированы и более усердно следят за уровнем сахара в крови, рационом и физической нагрузкой, уже есть подобное приложение. Подростков же надо все время увлекать, чтобы необходимые процедуры продолжали соблюдаться.

«Задача приложения - делать так, чтобы к совершеннолетию они выработали привычку систематически контролировать свое здоровье и сохранили ее, выходя из-под опеки родителей», - рассказала Наталия Лисковец.

Еще немного, и приложение будет дописано командой программистов. Уже получено разрешение на его размещение в Play Market, где его и можно будет приобрести. 


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры