Архив новостей - Информационный портал о диабете
Противодиабетическое средство компании Novo Nordisk борется еще и с ожирением
28.06.2017

Противодиабетическое средство компании Novo Nordisk борется еще и с ожирением

Фармацевтическая компания Novo Nordisk представила результаты клинических исследований II фазы, в рамках которых оценивалась эффективность противодиабетического препарата семаглутид в терапии ожирения. Исследование длилось 52 недели показало, что экспериментальное лекарство помогает страдающим ожирением пациентам сбросить до 13,8% массы тела.

На момент включения в исследование средняя масса участников составляла 111 кг (средний ИМТ 39 кг/кв.м). После лечения семаглутидом пациенты в среднем потеряли 17,8 кг, что составляет примерно 13,8% массы тела. Результаты сравнивались с результатами, полученными после соблюдения диеты, поддержания физической активности и приема плацебо. В этих группах среднее снижение массы тело не превысило 2,3%. 
Сегодня контрольные органы США, ЕС и Японии рассматривают заявку компании Novo Nordisk на регистрацию семаглутида как препарата для лечения взрослых пациентов с диабетом 2 типа. 


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры