Архив новостей - Информационный портал о диабете
А вы любите арахисовую пасту?
10.05.2017

А вы любите арахисовую пасту?

А вы любите арахисовую пасту? Нет? Тогда приглядитесь еще раз к этому продукту. В арахисе содержится большое количество магния, а этот элемент чрезвычайно полезен для людей, страдающих сахарным диабетом.

Арахис имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что эти орехи оказывают небольшое влияние на уровень сахара в организме. Они медленно отдают свою энергию организму, медленно усваиваются, постепенно выделяют сахар в кровь и не вызывают скачок инсулина в организме. Гликемический индекс арахиса – 14.

Ученые провели исследования и поняли, что при употреблении арахисовой пасты на завтрак аппетит был снижен, и человек потреблял меньше пищи в течение дня. Также был снижен и уровень глюкозы в крови.

Кроме того, выяснилось, что при употреблении арахисовой пасты на завтрак повышался уровень гормона GLP-1, который отвечает за производство в поджелудочной железе инсулина, уменьшает резистентность к инсулину и снижает аппетит.

Однако нужно учитывать, что арахисовая паста может и навредить! Во-первых, посоветуйтесь с Вашим эндокринологом, рекомендовано дли Вам потреблять этот продукт. Во-вторых, внимательно читайте этикетки. Часто в арахисовой пасте содержится сахар, потребление которого нецелесообразно людям с повышенным уровнем глюкозы в крови.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры