Архив новостей - Информационный портал о диабете
Ученые: фрукты могут снизить риск развития диабета
14.04.2017

Ученые: фрукты могут снизить риск развития диабета

Группа ученых из Китая и Великобритании в течение 7 лет изучали состояние здоровья и образ жизни 500 тыс. жителей КНР. В результате исследователи выявили интересный факт: фрукты снижают риск возникновения диабета, а в случае, если заболевание уже появилось, - делают его менее опасным.

Такой вывод вдвойне любопытен, ведь ранее считалось, что людям с метаболическим синдромом и тем более с сахарным диабетом стоит дозировать потребление фруктозы, которая содержится во фруктах.

Ученые подчеркнули, что, несмотря на то что в восточных странах в случае возникновения диабета пациентам рекомендуют сократить употребление фруктов, согласно данным проведенного исследования, следует поступать ровно наоборот. Цифры говорят сами за себя: употребление свежих фруктов снижает вероятность развития диабета на 0,2% в течение 5 лет. Если человек уже болен, фрукты на 1,9% снижают смертность от этого заболевания.

И тем не менее, данные еще требуют дополнительной проверки. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем увеличивать количество фруктов в рационе.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
23.08.2017 15:34:50
Сахар после еду и сладкого.
Просмотров: 40
Ответов: 1
23.08.2017 15:32:29
Как остаться на привычных для организма инсулинах?
Просмотров: 393
Ответов: 1
06.08.2017 14:20:37
Сахар 7.8 по утрам. Это нормально?
Просмотров: 1066
Ответов: 1
Наши партнеры