Архив новостей - Информационный портал о диабете
Ожирение и диабет опаснее, чем мы думали
12.04.2017

Ожирение и диабет опаснее, чем мы думали

Сахарный диабет и ожирение на самом деле гораздо опаснее, чем это считалось до настоящего момента: смертность от этих заболеваний в 4 раза превышает официальные данные, уверены исследователи Школы общественного здравоохранения Бостонского университета.

Команда ученых во главе с Эндрю Стоукс выяснили, что смерть по причине сахарного диабета составляет 12% от всех смертей в США, а не на 3,3%, как указывается в свидетельстве о смерти. Это связано с тем, что среди причин летальных исходов указываются недуги, которые были следствием диабета, а не сам диабет. Например, это сердечно-сосудистые заболевания или ожирение.

Ученые сопоставили данные 225 тысяч человек и пришли к вводу, что показатели смертности среди тех, кто страдал от ожирения – начиная от 6% избыточного веса до 73% избыточного веса, намного выше, чем у тех людей, которые обладают нормальной массой тела. Ученые бьют тревогу: если нынешние тенденции сохранятся, то к 2025 году 268 млн школьников в мире будут страдать от избыточного веса, а 91 млн и вовсе от ожирения.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
Наши партнеры