Архив новостей - Информационный портал о диабете
Осторожно: картофель
08.12.2016

Осторожно: картофель

Японские ученые из Центра предотвращения рака и кардиоваскулярных заболеваний в Осаке выяснили, что чрезмерное содержание картофеля в рационе может грозить развитие сахарного диабета второго типа.

Исследователи проанализировали образ жизни 300 тысяч мужчин и женщин, при этом учитывалось много факторов: образ жизни, пол, наличие или отсутствие диеты, возраст, хронические заболевания. Полученные японцами данные говорят о том, в 21% случаев после употребления картофеля на протяжении от 5 до 10 лет у людей повышался риск развития сахарного диабета. При этом, подчеркивается, что речь дет именно о самом продукте, он одинокого не полезен, в каком бы виде не был приготовлен: в мундире, запечен или обжарен. Хотя, конечно, больший вред наносит картофель фри, богатый жирами.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры