Архив новостей - Информационный портал о диабете
Свердловское диабетическое общество приступило к реализации регионального проекта «Стоп – Диабет»
14.10.2016

Свердловское диабетическое общество приступило к реализации регионального проекта «Стоп – Диабет»

Свердловское диабетическое общество приступило к реализации регионального проекта «Стоп – Диабет», направленного на профилактику заболевания и поддержку больных сахарным диабетом. 

Всемирная организация здравоохранения объявила сахарный диабет пандемией XXI века, потому что число больных ежегодно увеличивается. В Свердловской области общее количество пациентов с сахарным диабетом в настоящее время составляет более 142 тысяч человек, ежегодно количество заболевших увеличивается в среднем на 10 процентов. Однако информированы об этом заболевании чаще всего только те, кого оно коснулось. Между тем предрасположенность к диабету есть у многих, связано это с образом жизни современного человека, возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни, увеличением рисков, провоцирующих негативные сдвиги в состоянии здоровья. 
По мнению Галины Василевской, председателя Свердловского диабетического общества, необходимо привлечь внимание широкой общественности к вопросам сохранения здоровья населения и к проблемам больных сахарным диабетом. В проекте примут участие известные спортсмены, бизнесмены, политики, деятели культуры, журналисты, которым проблемы диабета знакомы не понаслышке. 

В настоящее время, интервью дали уже такие люди, как: известная фигуристка Ирина Слуцкая, Семен Исаакович Спектор, Сергей Анатольевич Бойцов, Лайковская Елена Эдуардовна и глава города Екатеринбурга Евгений Ройзман. 

Проект «Стоп-Диабет» получил поддержку Министерства социальной политики Свердловской области. 

В скором будущем на нашем сайте будет размещен фильм о данном проекте.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
20.04.2017 11:51:27
Сиофор 1000 и Диабетон МВ. Правильно ли это?
Просмотров: 160
Ответов: 1
20.04.2017 11:51:04
Можно ли получить у Вас консультацию в скайпе?
Просмотров: 99
Ответов: 1
20.04.2017 11:46:07
Здравствуйте! Прошу консультацию.
Просмотров: 300
Ответов: 1
Наши партнеры