Архив новостей - Информационный портал о диабете
Кофе может спасти от диабета и старческого слабоумия
03.10.2016

Кофе может спасти от диабета и старческого слабоумия

Американские ученые из Университета Висконсина-Милуоки провели масштабное исследование с участием 6,5 тысяч женщин старше 65 лет и выяснили: всего две чашки крепкого натурального кофе в день могут снизить возможность развития сахарного диабета второго типа, а также деменции (старческого слабоумия).

Женщины, участвующие в исследовании более 10 лет находились под пристальным вниманием медиков. Раз в полгода у них детально исследовали состояние мозга с помощью томографии, тестовых заданий и специальной диагностики.

Полученные данные подтверждают тот факт, что употребление хотя бы 261 мг кофеина ежедневно (это примерно две чашки) снижало отечность тканей и делает их более восприимчивыми к инсулину. Кроме того, снижалась вероятность возникновения и развития у участниц исследования деменции на 36%. Как это происходит? Кофеин блокирует специфические рецепторы под названием аденозин А2А, которые с возрастом начинают работать неправильно в зонах мозга, контролирующих функции обучения и памяти.

Они также утверждают, что кофе значительно снижает отечность тканей и помогает им быть более восприимчивыми к инсулину.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры