Архив новостей - Информационный портал о диабете
Жирная рыба небезопасна для эндокринной системы
02.09.2016

Жирная рыба небезопасна для эндокринной системы

Как мы знаем, жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые несут определенную пользу для нашего организма: предотвращают развитие раковых заболеваний, депрессию, а также благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Однако, как выясняется, все должно быть в меру.

Французские ученые, изучив пищевые предпочтения примерно 70 тысяч женщин, пришли к выводу, что чрезмерное потребление жирной рыбы приводит к образованию сахарного диабета второго типа. Представительницы прекрасного пола, которые потребляли около 1,6 г полиненасыщенных жирных кислот (эквивалентно порции сардин или лосося в день) имели на 26 процентов более высокий риск развития диабета 2-го типа.

Ученые пошли дальше в своем эксперименте. Более тщательный анализ выявил, что большое потребление докозапентаеновой кислоты (разновидности омега-3), содержащейся также и в красном мясе, повышал риск у женщин с нормальным и избыточным весом на 45 и 54 % соответственно.

Конечно, исследователи не говорят о том, что надо полностью исключить из рациона жирную рыбу. Скорее, они ратуют за то, чтобы ограничить ее потребление и сделать питание более полноценным и рациональным.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
23.08.2017 15:34:50
Сахар после еду и сладкого.
Просмотров: 40
Ответов: 1
23.08.2017 15:32:29
Как остаться на привычных для организма инсулинах?
Просмотров: 393
Ответов: 1
06.08.2017 14:20:37
Сахар 7.8 по утрам. Это нормально?
Просмотров: 1066
Ответов: 1
Наши партнеры