Архив новостей - Информационный портал о диабете
Латиноамериканцы стареют медленнее других
25.07.2016

Латиноамериканцы стареют медленнее других

Латиноамериканцы на молекулярном уровне стареют медленнее других народов. К такому выводу пришли американские медики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которые опубликовали результаты своих научных изысканий в журнале Genome Biology.

Латиноамериканцы и цимане — индейцы, проживающие на территории современной Боливии живут дольше остальных: 82 года (на три года дольше, чем европеоиды) и 84 года соответственно. И это несмотря на тот факт, что эти народы отличаются более высокими показателями заболеваемости, например, сахарным диабетом, подчеркнул ведущий автор работы Стив Хорват.

К таким выводам ученые пришли после скрупулезного анализа 18 наборов образцов ДНК около шести тысяч человек, представляющих две африканские группы, афроамериканцев, европеоидов, жителей Восточной Азии, латиноамериканцев и американских индейцев.

Оказалось, что иммунная система латиноамериканцев и цимане с возрастом гораздо медленнее деградирует, чем у представителей остальных рас. В частности, менопауза у латиноамериканских женщин наступает на 2,4 года позже других представительниц прекрасного пола.

Напомним, что в 2013 году было проведено исследование, которое показало, что здоровые латиноамериканцы на 30 процентов реже сталкиваются с рисками смертности от различных факторов.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
Наши партнеры