Архив новостей - Информационный портал о диабете
«Джардинс» пройдет дополнительные исследования
01.07.2016

«Джардинс» пройдет дополнительные исследования

Фармацевтические компании «Берингер Ингельхайм» и «Эли Лилли энд компани» в течение ближайших 12 месяцев планируют провести два исследования средства для лечения сахарного диабета «Джардинс» (эмпаглифлозин). Они позволят определить возможности препарата в терапии пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

На сегодняшний день «Джардинс» стал первым пероральным сахароснижающим препаратом, который обеспечил снижение риска сердечно-сосудистой смертности на 38%. Исследование «EMPA-REG OUTCOME®» показало, что это лекарственное средство также снижает риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности на 35% у пациентов с сахарным диабетом 2 типа с высоким сердечно-сосудистым риском. Эти результаты стали основой для планирования новых исследований. Ожидается, что в них будут включены пациенты с хронической сердечной недостаточностью как с сахарным диабетом 2 типа, так и без него.

Сердечная недостаточность – это состояние, когда сердце не может перекачивать достаточное количество крови по организму. Сердечная недостаточность является распространенным заболеванием, им страдают 26 миллионов человек во всем мире. Это недуг широко распространен у пациентов с сахарным диабетом.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
Наши партнеры