Архив новостей - Информационный портал о диабете
Анализ крови покажет риск диабета после родов
20.06.2016

Анализ крови покажет риск диабета после родов

Международная группа ученых разработала простой в применении и точный анализ крови, который может предсказать, у каких женщин, страдающих гестационным диабетом, разовьется после беременности сахарный диабет 2 типа.

Гестационный диабет – это диабет, который развивается у женщины во время беременности. В группе риска дамы с избыточной массой тела, в возрасте старше 30 лет, страдающие синдромом поликистоза яичников и наличием родственников, страдающих сахарным диабетом.

Чаще всего гестационный диабет обнаруживается во второй половине срока и после родов исчезает. Однако есть одно НО. Полученные в результате исследования данные говорят о том, что гестационный диабет возникает у 3%-13% всех беременных женщин и увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа от 20% до 50% в течение пяти лет после беременности.

Целевая метаболомика – новая технология, которая позволит определить вероятность развития у женщины после беременности сахарный диабет 2 типа.

В ходе исследования и апробации инновационной технологии ученые проверили образцы крови натощак у 1035 женщин с гестационным диабетом. Новый анализ крови метаболомика позволил выявить несколько метаболитов (промежуточные продукты обмена веществ), которые указывают на ранние изменения, указывающие на риск развития диабета задолго до того, как возникает повышение уровня глюкозы в крови.

Тест оказался на 83% точным и предсказывал развитие диабета 2 типа значительно лучше, чем традиционные методы тестирования крови натощак. Технология позволит выявлять изменения в организме на самых ранних этапах, что позволит приступить к ранней профилактике и минимизировать нежелательные последствия сахарного диабета.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры