Архив новостей - Информационный портал о диабете
Инновационная терапия снижает риск сердечно-сосудистых осложнений
17.06.2016

Инновационная терапия снижает риск сердечно-сосудистых осложнений

Эндокринологи обнародовали результаты исследования терапии сахарного диабета 2 типа у людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых осложнений в рамках конференции, проведенной на базе ФБГУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России. Риск летальных исходов от сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с сахарным диабетом 2 типа может быть значительно снижен с помощью новейших медикаментозных средств.

Давно замечено: у пациентов с диабетом в два-три раза чаще развивается сердечная недостаточность, чем у тех, кто не страдает этим эндокринным заболеванием, поэтому минимизация сердечно-сосудистых рисков - основная цель в терапии заболевания.

В исследования EMPA-REG OUTCOME® приняли участие более 7 тыс. пациентов из 42 стран, страдающие диабетом 2 типа и высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования показали, что риск смертности от сердечно-сосудистых осложнений у больных с сахарным диабетом 2 типа может быть значительно снижен благодаря инновационным методам терапии при их использовании совместно со стандартной терапией. В частности, на 39% снижается частота госпитализаций по причине сердечной недостаточности или смерти от сердечной недостаточности. Риск сердечно-сосудистой смерти был снижен на 38%.

Заболеваемость сахарным диабетом по-прежнему не теряет своей актуальности. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 г. Россия вошла в число 10 стран мира с максимально эффективной работой по борьбе с хроническими неинфекционными заболеваниями, в том числе сахарным диабетом.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры