Архив новостей - Информационный портал о диабете
Низкий уровень тестостерона вреден для мужчины
18.04.2016

Низкий уровень тестостерона вреден для мужчины

Мужчины, у которых понижен уровень тестостерона, с большей вероятностью могут заболеть сахарным диабетом 2 типа. Как работает этот механизм удалось выяснить американским ученым. Оказалось, что главный мужской гормон запускает ключевые сигнальные механизмы в клетках поджелудочной железы, которые производят инсулин.

В ходе исследования на самцах мышей с бета-клетками поджелудочной железы, лишенными рецепторов к тестостерону, при этом в их рационе превалировала жирная пища и сахар. В итоге у животных развилась пониженная секреция инсулина, что вело к нарушению толерантности к глюкозе. Второй эксперимент провели непосредственно с человеческими островковыми клетками поджелудочной железы. 

Франк Мовэйс-Джарвис (Franck Mauvais-Jarvis) из Тулейнского университета в США пришел к выводу, что тестостерон у мужчин действует как антидиабетический гормон. Успех этого открытия велик! Ведь если ученые научатся модулировать его действие без нежелательны для организма эффектов, это может стать эффективным методом лечения сахарного диабета 2 типа.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
20.04.2017 11:51:27
Сиофор 1000 и Диабетон МВ. Правильно ли это?
Просмотров: 157
Ответов: 1
20.04.2017 11:51:04
Можно ли получить у Вас консультацию в скайпе?
Просмотров: 96
Ответов: 1
20.04.2017 11:46:07
Здравствуйте! Прошу консультацию.
Просмотров: 299
Ответов: 1
Наши партнеры