Архив новостей - Информационный портал о диабете
Снижение веса под наблюдением врача – эффективно и безопасно
09.03.2016

Снижение веса под наблюдением врача – эффективно и безопасно

Специалисты объявили ужасающие цифры: в 2014 году Россия заняла 4-ое место в мире по числу граждан, страдающих ожирением. У двоих из трех человек, страдающих ожирением, развивается тяжелейшее заболевание - сахарный диабет 2 типа, а 35% случаев ишемической болезни сердца и 15% случаев развития инсульта обусловлены именно избыточным весом. Проблема ожирения, которая в России становится с каждым годом все более острой, стала центральной на VII Всероссийском конгрессе эндокринологов.

Именитые врачи отметили тенденцию: избыточный вес у жителей нашей страны все чаще переходит в хроническое ожирение. С ним сложно бороться самостоятельно, необходима помощь специалистов и зачастую подбор медикаментозной терапии. Наблюдение врача – это залог эффективного и, что очень важно, безопасного снижения веса.

Это еще раз подтвердила недавно проведенное наблюдательное исследование, которое длилось в течение трех лет (2012-2015 гг) и объединило целое сообщество пациентов (100 тысяч) и врачей (более 3 тысяч) в 142 городах России.

В программе специалисты искали индивидуальный подход к каждому участнику, в частности, тщательно подбирали схему медикаментозной терапии. В результате почти 59% пациентов полностью избавились от диагноза «ожирение», более 28% удалось достичь своего идеального веса, 12,6% избавились от диагноза «морбидное ожирение». 83% участников программы достигли клинически значимого снижения веса на 10% и более.

Программа важна для научного сообщества: ее результаты подтверждают, что безопасное снижение веса под наблюдением врача уменьшает риск преждевременной смерти на 20%, риск развития сахарного диабета — на 58%, а риск появления артериальной гипертонии — на 15% и более. 


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры