Архив новостей - Информационный портал о диабете
Препарат для лечения диабета может вызвать осложнения
16.02.2016

Препарат для лечения диабета может вызвать осложнения

Длительное применение лираглутида может привести к повышению уровня сахара в крови, выяснили шведские ученые из Каролинского института.

Лираглутид в инъекционной форме был создан в качестве гипогликемического средства, предназначенного для лечения диабета 2 типа. Его введение в организм вызывает увеличение выработки инсулина. В 2014 году препарат был одобрен FDA еще и как средство для лечения морбидного и осложненных форм ожирения совместно с диетой и физической активностью.

В ходе исследования воздействия препарата на организм Пер-Улоф Берггрен (Per-Olof Berggren) и его коллеги провели ряд экспериментов на лабораторных мышах. Они трансплантировали грызунам человеческие бета-клетки, продуцирующие инсулин. В течение 250 дней мыши получали инъекции лираглутида, а исследователи изучали, как лекарство влияло на работу клеток.

Эксперимент показал, что сначала препарат действительно был эффективен, однако при длительном использовании приводил, наоборот, к снижению продукции инсулина и увеличению уровня глюкозы. Это крайне важные данные, которые должны внести коррективы в применение препарата у диабетиков.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
20.04.2017 11:51:27
Сиофор 1000 и Диабетон МВ. Правильно ли это?
Просмотров: 151
Ответов: 1
20.04.2017 11:51:04
Можно ли получить у Вас консультацию в скайпе?
Просмотров: 93
Ответов: 1
20.04.2017 11:46:07
Здравствуйте! Прошу консультацию.
Просмотров: 296
Ответов: 1
Наши партнеры