Архив новостей - Информационный портал о диабете
Нервозное состояние может привести к диабету
28.01.2016

Нервозное состояние может привести к диабету

Хронический стресс отрицательно влияет на обмен веществ, провоцируя набор веса. Этот факт еще раз подтвердили ученые из университета Флориды после проведенного исследования на клетках и лабораторных крысах.

Как говорят американские ученые, появление лишних килограммов напрямую связано с белком бетатрофином, который усиленно вырабатывается в организме, когда человек получает отрицательные эмоции, волнуется и нервничает. Этот белок подавляет функцию фермента, участвующего в процессе сжигания жиров. В связи с этим человек набирает лишний вес, что может спровоцировать развитие метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа. Исследователи пока точно не выяснили, каким образом бетатрофин влияет на метаболизм жиров. Тем не менее, они уверены: избегая стрессовых ситуаций, человек сможет снизить свой вес.

Недавно были проведены другие исследования, результаты которых выявили прямую зависимость между стрессом и развитием диабета. Оказалось, что низкая стрессоустойчивость у молодых людей увеличивает риск появления сахарного диабета 2 типа. 


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
Наши партнеры