Архив новостей - Информационный портал о диабете
Гестационный диабет связан с сидячим образом жизни
10.11.2015

Гестационный диабет связан с сидячим образом жизни

Сидячий образ жизни вреден для будущих мам. Он вызывает депрессию во втором триместре, ожирение и гестационный сахарный диабет - гипергликемию, которая возникает на фоне беременности у некоторых женщин и исчезает сама собой после рождения ребенка.

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 1263 беременных. Участницы эксперимента в первом триместре, а также на более поздних стадиях второго триместра отвечали на вопросы о уровне физической активности и общем эмоциональном состоянии. Ученые учитывали индекс массы тела женщин, их возраст и социально-экономический статус.

В результате анализа выяснилось, что симптомы депрессии наблюдались у тех будущих мам, которые вели пассивный образ жизни. Но, что еще более опасно, на 28 недели беременности у них был выявлен высокий уровень сахара в крови. А это – верная угроза развития гистационного сахарного диабета и как результат – осложнений для матери и ребенка.

Чтобы свести к минимуму риск развития сахарного диабета во время беременности, рекомендуется меньше сидеть и больше двигаться. А если активные физические упражнения противопоказаны, – больше гулять.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Наши партнеры