Архив новостей - Информационный портал о диабете
Сахароснижающий препарат сокращает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
18.09.2015

Сахароснижающий препарат сокращает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Сахароснижающий препарат компании «Берингер Ингельхайм», предназначенный для терапии пациентов с сахарным диабетом 2 типа, доказал снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сокращение уровня смертности у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Результаты исследования были представлены на 51-й Ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета в Стокгольме.

Статистика показывает, что продолжительность жизни людей с сахарным диабетом и высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний в среднем снижается на 12 лет. Около половины смертей людей, страдающих диабетом, связаны именно с заболеванием сердца и сосудов. До недавнего времени ни один сахароснижающий препарат для лечения диабета так значимо не демонстрировал снижения смертности. Результаты исследования препарата компании «Берингер Ингельхайм» дают надежду работникам здравоохранения и пациентам во всем мире.

В долгосрочном, многоцентровом, рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании приняли участие более 7 тысяч человек из 42 стран. Исследование проводилось в течение трех лет. У всех добровольцев был диагностирован сахарный диабет 2 типа и высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний (зарегистрированные случаи сердечно сосудистых событий в анамнезе). В результате исследования ученые выяснили, что прием препарата позволил снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 38%, госпитализации по причине сердечной недостаточности на 35% и общую смертность на 32%.

Главный эндокринолог Санкт-Петербурга, профессор Юрий Халимов был воодушевлен результатами исследования: «Чтобы предупредить один летальный исход, надо пролечить 32 пациента. За три года можно сохранить 10 тысяч жизней!»

«Можно ли переносить полученные данные на пациентов, страдающих сахарным диабетом 2 типа, у которых еще не диагностировали сердечно-сосудистые нарушения? Безусловно, это требует дополнительных доказательств – считает заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии РМАПО, профессор Александр Аметов. – Но меня привлекает тот факт, что препарат, ко всему прочему, дополнительно снижает артериальное давление и массу тела. А эти положительные эффекты важны для всех пациентов с сахарным диабетом 2 типа».


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
20.04.2017 11:51:27
Сиофор 1000 и Диабетон МВ. Правильно ли это?
Просмотров: 157
Ответов: 1
20.04.2017 11:51:04
Можно ли получить у Вас консультацию в скайпе?
Просмотров: 96
Ответов: 1
20.04.2017 11:46:07
Здравствуйте! Прошу консультацию.
Просмотров: 299
Ответов: 1
Наши партнеры