Архив новостей - Информационный портал о диабете
Испытания вакцины от сахарного диабета 1 типа «на низком старте»
15.06.2015

Испытания вакцины от сахарного диабета 1 типа «на низком старте»

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило провести вторую фазу клинических исследований относительно применения Бациллы Кальметта-Герена (БЦЖ) в лечении сахарного диабета 1 типа, передает информационное агентство Reuters.

Сегодня этот препарат используется для предотвращения заражения туберкулезом. Но исследователи поставили перед собой цель изучить его как средство против сахарного диабета первого типа, поскольку выяснилось, что две инъекции БСЖ, проведенные в течение месяца, предотвращают повреждение Т-клеток и провоцируют кратковременное выделению гормона инсулина у пациентов с диабетом первого типа.

Запланировано, что на протяжении 5 лет эксперты будут пристально следить за 150 добровольцами с сахарным диабетом 1 типа. Часть из них будут получать БЦЖ, а другая – плацебо.

В том случае, если результаты эксперимента будут положительными, ученым предстоят более масштабные исследования.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
Наши партнеры