Архив новостей - Информационный портал о диабете
Овсянка, сэр!
21.05.2015

Овсянка, сэр!

Овсяная каша поможет не только Вашему пищеварению, но и станет отличной профилактикой сахарного диабета. К такому выводу пришли норвежские и британские ученые. Они уверены: овсянка – самая лучшая крупа, из которой готовят каши. А секрет ее целебных свойств в большом количестве клетчатки.

Исследователи выяснили, что чем больше клетчатки поступает в организм вместе со злаками и зерновыми, тем меньше риск развития сахарного диабета 2 типа. Норвежские эксперты проанализировали рацион здоровых людей и диабетиков. Цифры говорят сами за себя: люди, в чей ежедневный рацион входит не менее 26 гр клетчатки имеют на 18% более низкий риск развития сахарного диабета по сравнению с теми, кто потребляет лишь 19 гр и менее.

Ученые подчеркивают, что все дело в том, что богатая клетчаткой овсянка способствует похудению и нормализации веса, что снижает опасность возникновения сахарного диабета.

К продуктам с подобными свойствами ученые отнесли цельнозерновой хлеб, мюсли (без сахара) и кукурузные хлопья.


Консультация эндокринолога
Выберите эту услугу, если вы хотите получить мнение нескольких специалистов по вашему вопросу

Документальный фильм о Фредерике Бантинге

Фредерику Бантингу была присуждена Нобелевской премия по медицине в 31 год, за открытие инсулина и внедрение его в практику лечения диабета. Комментирует - проф. Древаль А.В.
Смотреть фильм

Последние вопросы:
Наши партнеры