Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Информация о диабете 2 типа, диабет 2 типа
 
Уважаемый профессор, год назад мне поставили диагноз Диабет 2 типа. Мне 66,5 лет. Сахар натощак тогда был 6,4, а гликированный гемоглобин 7,5, вес 107 кГ.

Врач назначила сиофор 500 два раза в день. В результате приема сиофора (при сильной диарее) за три месяца вес снизился до 89 кГ. Физические нагрузки увеличились - зимой лыжи по 5,5 км, летом - скандинавская ходьба по 6 км.
Сахар натощак колеблется от 6,9 (в 6 часов утра) до 5,6 ( в 8 часов утра). Гликированный гемоглобин уже 9 месяцев держится от 5,3 до 5,4.

Сиофор принимаю в 23 часа и в 11.
Вес продолжает медленно снижаться. Диарея продолжается, что очень сильно выматывает, особенно когда с утра нужно куда-то выйти. До 11 часов выйти из дома проблематично.
Через 2 часа после еды сахар 5,9.
Заметила, что независимо от того, что я ела на ужин (в 19 часов) сахар в 6 утра всегда 6,9, а в 8 утра перед завтраком 5,6. Но стоит мне накануне поволноваться, сахар утром повышается до 7,5. Помогает мне медитация. Я привожу эмоции в равновесие, и на следующий день сахар возвращается к уровню 5,9 или чуть выше.
Сейчас я самостоятельно снизила дозу сиофора до половины таблетки от 850, то есть за прием 425. Диарея продолжается.
Я вынуждена строить свой режим дня с оглядкой на эту самую диарею.

Вопрос вот какой: можно ли уменьшить прием сиофора, принимая его только раз в день по половине таблетки?
Растет сахар. Помогите разобраться...
 
Здравствуйте.
Уже не знаю, где задать вопрос. Мне 66 лет, пенсионерка. Регулярно даю организму физ.нагрузки типа скандинавской ходьбы. Но 2,5 года назад была травма коленного сустава. Пришлось ограничить перемещения пределами квартиры. Потом постепенно стала увеличивать нагрузки, но очень медленно. Из-за малой подвижности стал расти вес (до 107 кг) Питание на протяжении многих лет без сахара, мучного очень мало, так же как и картошки. При последней диспансеризации выявился сахар 7,1, а гликированный гемоглобин 7,8. Мне выписали сиофор 1000. Начала его принимать, вес из-за постоянных поносов снизился до 101 кГ. Но сахар теперь стал натощак 8,5. Пыталась объяснить районному эндокринологу, что у меня питание не больше 950 ккал с преобладанием клетчатки и белков. Углеводы ограничены. Врач, как будто, меня не услышала. У меня уже паника. Из-за паники сахар еще больше поднимается. Помогите. пожалуйста, разобраться.
Страницы: 1
Наши партнеры