Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Мониторинг глюкозы крови - "до еды", "после еды", средний и усредненный показатель., О прогностической ценности среднего и усредненного показателя глюкозы крови.
 
Здравствуйте!
Есть мнение, что кроме отслеживания уровня глюкозы "до еды"и "после еды", мониторинг среднего и усредненного показателя глюкозы крови имеют значение в оценке эффективности лечения, характера питания и физической нарузки. Разумеется, оцениваются показатели за довольно длительный период времени.
Есть ли в этом смысл и какой именно? Вот, как это может быть - для наглядности. Такую табличку пациент может в EXEL вести.
зрение, пелена и пятна перед глазами
 
Корнерегель можно попробовать.
А вообще-то - проконсультируйтесь у гирудотерапевта. Моей маме очень помогло. Пиявок ставят совсем в другое место на теле (область печени и пупка, например), а эффект наблюдается в ожидаемой зоне.
Более того, даже очень позитивные изменения на ЭКГ есть после перенесенного год назад инфаркта миокарда.
Гирудотерапия как вспомогательный метод коррекции осложнений - мнения, опыт?, Личные наблюдения за эффектами гирудотерапии.
 
Здравствуйте!
Есть опыт регулярного нечастого (примерно 1 раз в месяц) применения гирудотерапии у моей близкой родственницы, страдающей СД2, в целях облегчения болей в тазобедренных суставах. Очень интересно, что в результате сеансов отмечено умеренное обострение зрения - возможно, за счет снижения отека зрительного нерва.
Ретинопатия не была диагностирована прежде, снижение зрения обяснялось как возрастное (66 лет).
Дискомфорт в области сердца тоже сократился.

Вопрос: кто-нибудь из пациентов, страдающих сахарным диабетом 2 типа использовал гирудотерапию и какие эффекты наблюдал? Хочется оценить степень достоверности таких эффектов за счет анализа достаточного количества случаев.
Страницы: 1
Наши партнеры