Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вопрос к эндокринологу
 
Уважаемая Марина!
Вам отвечает детский эндокринолог Володина Марина Николаевна. ТТГ у Вашего ребенка, действительно, повышен. Это говорит о сниженной функции щитовидной железы и, скорее всего, не связано с обычным йоддефицитом. В возрасте Вашего ребенка все процессы развития (особенно в нервной ткани) проходят быстрыми темпами и крайне важны для развития ребенка. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО следует назначить ребенку Эутирокс. Однозначно ответить на вопрос о возможности нарушений речи в связи с гипотиреозом нельзя: мало информации о ребенке и занятиях с ним.
В отношении разницы в размерах грудных желез важно знать, когда Вы заметили эту разницу. Если это наблюдается с рождения, то скорее всего ничего страшного нет. Если вы отметили увеличение только сейчас, нужно знать пол ребенка: девочке смотреть половые гормоны и пролактин, мальчику только пролактин.
Главное: с этого же дня начните давать ребенку Эутирокс в прописанной дозе за 30 мин до завтрака!!!
Подскажите что с ребенком. По признакам очень походе на диабет.
 
Уважаемая Марина! Я детский эндокринолог, сотрудник отделения проф. Древаля.
Хочу сообщить Вам, что Ваш ребенок не имеет признаков сахарного диабета. Наличие у ребенка частых позывов к мочеиспусканию с последующим малым количеством мочи, а также, возможно, болями при наполненном мочевом пузыре (плачет ночью, когда просыпается для мочеиспускания) требует консультации у детского уролога и невролога.
Диабет 1 типа после ОРВИ. Cтолкнулись с этой болезнью впервые и нам очень трудно во всем разобраться
 
Здравствуйте. Я детский эндокринолог. В настоящее время Вы видите снижение потребности в инсулине у ребенка, так как после назначения лечения поджелудочная железа стала чувствовать себя лучше, оставшиеся клетка заработали активнее. Этот период называется "медовый месяц". К сожалению, данный период не говорит о излечении от заболевания, но дает возможность на время снизить дозу инсулина. В настоящий момент нужно уменьшить дозу дневного длинного инсулина до 1 ед (Вы пишите, что гипогликемии днем). Если будет необходимость (продолжающиеся гипогликемии) даже отменить длинный инсулин днем. Дома обязательно держите препарат Глюкоген Гипокит (препарат применяется при тяжелых гипогликемиях). При легкой гипогликемии ребенок должен получить 2 ХЕ: 1/2 стакана сока и кусок хлеба.
У моего сына с 3 лет сд 1 типа...
 
Здравствуйте, Мария. Это детский эндокринолог Володина Марина Николаевна, научный сотрудник отделения эндокринологии. Для того, чтобы Вам помочь необходимо видеть дневники контроля сахара крови. Вы можете приехать на очную консультацию. Контактный телефон 8 916 529 70 82
Нужна помощь в настройке помпы ОмниПод и Декском
 
Доброе утро. К сожалению, помпа и указанный монитор гликемии в наших стационарах не встречаются. Думаю, Вам следует обратиться к представителям фирмы в России.
Диабет или нет у ребенка, Диабет или нет у ребенка
 
Добрый день. Вам отвечает детский эндокринолог. По данным анализам судить сложно. Больше данных за наличие диабета. Возможно, видим самое начало заболевания, что довольно редко. Думаю есть смысл выполнить тесты на аутоиммунные маркеры диабета, выполнить ПГТТ (пероральный глюкозотолерантный теси). В виду противоречивости ситуации, следует обратиться в эндокринологический научный центр.
Это диабет или все еще нарушение толерантности к глюкозе?
 
Добрый день. Володина Марина Николаевна, детский эндокринолог. Гликированный гемоглобин говорит о наличии сахарного диабета. Глюкозотолерантный тест не может быть проведен на каких-либо ограничениях питания. Нарушение правил проведения теста не позволяет его интерпретировать. При правильном проведении не менее 3 дней обследуемый следует обычным привычкам в питании и физических нагрузках.
Не очень ясно, Светлана, по какой причине Вы используете низкоуглеводную диету ребенку. Данный вид терапии (используется при ожирении) может быть применен только в стационарных условиях
Изменено: Marina Volodina - 13.09.2016 22:24:44
Как можно повлиять на врача и каким образом возможно улучшить состояния ребенка?
 
Уважаемый Юрий!
Я детский эндокринолог. Для того, чтобы полно ответить на Ваш вопрос относительно высоких и низких показателей сахара у Вашей дочери нужно видеть дневник самоконтроля. Нужно больше информации: когда происходит подъем, что ребенок до этого ел, сколько сделал инсулина. В отношении питания девочки Ваш доктор, мягко говоря, неправа. Уменьшать количество ХЕ у девочки не нужно, а иногда и опасно. Инсулин должен быть выписан по потребности ребенка и, если она увеличивается, значит выписывать нужно больше. Влиять на врача, думаю, сложно. Для любого доктора аргументом будет письменное заключение более высокой инстанции: районный или окружной эндокринолог, главный внештатный специалист. Узнайте кто в Вашем округе занимает эту должность. Будет иметь вес и выписка из стационара. К сожалению вспышки агрессии у Вашей дочери возможны и связаны они с эписиндромом. Поможет правильно и, к сожалению, длительное лечение. Старайтесь не допускать гипогликемий.
В последние 3 недели не можем понять нашу ситуацию.
 
Добрый вечер. Меня зовут Марина Николаевна. Я - детский эндокринолог. В вашем случае скорее всего следует уменьшить дозу Хумалога к ужину на 0,5-1Ед (гипогликемия наступает как раз в пик действия дозы). А вот дозу Лантуса следует еще увеличивать под контролем сахара крови в 3 часа. Ребенок вступает в пубертатный период и дозы инсулинов будут расти.
Вопросы по СД1 у ребёнка. Обнаружен 3недели назад., 9 Вопросов. Спасибо заранее.
 
Уважаемая Ольга!
Я сотрудник Александра Васильевича, детский эндокринолог, Володина Марина Николаевна. Постараюсь ответить на Ваши вопросы. 1) Вы не пишите в какое время после еды Вы смотрите у ребенка сахар. Подобные повышения уровня сахара говорят о том, что сахар в крови появляется быстрее, чем инсулин. Вы можете решить проблему 2-мя способами: вводить дозу инсулина за 15 мин до еды или начинать еду с неуглеводной пищи (например, сначала дать яйцо или омлет в завтрак, а потом кашу). "Быстрые" углеводы ребенку пока лучше совсем не давать, пока диабет не будет компенсирован. Целевые показатели сахара крови для ребенка натощак не более 8,0 ммоль/л, через 2 часа не более 11 ммоль/л.
2) Соблюдение правил введения инсулина должно быть очень четким. Вводить Лантус "ближе к коленке" нельзя. На бедре используется передне-боковая поверхность верхней трети бедра. При введении в другие места и нарушении правил введения (брать складку кожи) инсулин всасывается и действует трудно предсказуемо.
3) Описываемая Вами кожная реакция, действительно, похожа на аллергическую, но не на инсулин, а на пищевые продукты. Большего сказать не могу, так как нужен осмотр. Вы можете использовать любой антигистаминный препарат.
4) Скорость действия инсулина зависит от места введения, дозы, правильности техники введения, других показателей (температура тела, физическая нагрузка и др.). Время суток на действие инсулина не влияет. Утром, как правило, доза инсулина требуется больше (это индивидуально). Данный вопрос определяется опытным путем. И скорость еды не будет влиять на уровень сахара крови. Ваш ребенок может съедать прием пищи за 30 мин., это нормально и заставлять его кушать быстрее не нужно! При высоком сахаре крови (более 10 ммоль/л в крови) сахар в моче всегда будет. Не нужно этого пугаться. Со временем Вы научитесь контролировать и предотвращать подобные ситуации.
5) Специально давать витамины ребенку не нужно. Если Вы проводили витаминизацию и раньше (обычно 2 раза в год), можете дальше использовать те же препараты витаминов. На сахарный диабет это не влияет. В отношении "выпирающего живота" не могу ничего сказать, ребенка нужно видеть.
Для более детальной беседы могу Вас пригласить к нам на консультацию 8 495 631 73 09.
Страницы: 1 2 След.
Наши партнеры