Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Интерпретация сахарной кривой при беременности
 
Уважаемая Вероника! Вас обследовали в соответствие с последними рекомендациями для выявления гестационного сахарного диабета. У Вас совершенно нормальные показатели глюкозы крови во всех точках теста. небольшие колебания гликемии в точках через 1ч и 2ч могут рассматриваться в рамках погрешности метода исследования и по сути являются одним и тем же показателем. Не происходит снижения гликемии через 2ч по сравнению с исследованием через 1ч в связи с физиологической инсулинорезистентностью беременных, которая приводит к тому, что после еды глюкоза крови у беременных снижается более медленными темпами по сравнению со свеми остальными людьми. Но беспокоится не о чем. все показатели свидетельствуют о том, что у Вас нет нарушений углеводного обмена.
Доцент кафедры эндокринологии ФУВ МОНИКИ Шестакова Татьяна.
Нормальный ли сахар
 
Уважаемая Юлия! Сахар натощак 5,3 ммоль/л соответствует гестационному сахарному диабету во время беременности, но у остальных людей - это нормальный сахар крови. Поэтому у Вас сейчас нет никаких нарушений углеводного обмена. Однако, у Вас сохраняется повышенный риск развития сахарного диабета 2 типа в течение последующей жизни. В связи с этим полезно ограничивать калорийность питания, повысить физическую активность. Это эффективные меры профилактики сахарного диабета 2 типа и гестационного сахарного диабета в случае повторной беременности. Вам рекомендуется не реже одного раза в год исследовать сахар крови натощак, 1 раз в 3 года повторять глюкозотолерантный тест. Исследование крови натощак и глюкозотолерантный тест вне графика необходимо сделать в случае планирования повторной беременности.
Могу ли я из города Волжского привезти маму к Вам на обследование?
 
Уважаемый Игорь!
В нашей клинике мы можем обследовать и лечить всех, кто в этом нуждается и имеет эндокринные заболевания. Но для больных, не проживающих в Московской области, лечение только платное. Средняя стоимость 10 дней лечения в стационаре, включающее обследование, составляет около 30 000 рублей. Для записи на госпитализацию необходимо позвонить в Коммерческий отдел МОНИКИ по телефону 8-495-6317309.
Проф. Древаль А.В.
Мне нужен инсулин при ГСД?
 
Здравствуйте Алекс Качанов. Я думаю речь идет о Вашей жене или знакомой. В последние 2 года эндокринологи различных стран активно изменяют свои подходы к лечению и диагностике гестационного сахарного диабета, на основании новых научных данных. Возможно, Украина еще не присоединилась к новым подходам в этом вопросе. В России нормы такие же, как в Германии. Для правильного развития плода важен не только сахар крови после еды, но и натощак. У Вас завышенные показатели, целевой уровень сахара крови натоща - менее 5,1 ммоль/л. На таких поздних сроках беременности невозможно восстановить нормальные показатели физической нагрузкой, хотя она очень полезна. Необходима ходьба ежедневно мимнимум 30 мин в среднем темпе. Диета эффективна, но если Вы ее уже соблюдаете, то ужесточать ее в сторону исключения из рациона углеводов опасно, так как углеводы источник энергии для плода. Поэтому, думаю, Вам нужен инсулин продленного действия, вечером перед сном. Для назначения инсулина нужна очная консультация. Далее возможно консультирование дистанционно.
Как мне попасть на прием к Вам или вашему специалисту?
 
Здравствуйте Надежда! Приезжайте 16.06.2015 в 11.00 9 корпус 4 этаж 27 каб.
При себе иметь паспорт, полис, направление эндокринолога, медицинскую документацию.
Добрый день! Так ли необходимо прибегать к инсулинотерапии?
 
Уважаемая Снежана. Учитывая показатели сахара крови у Вас Гестационный сахарный диабет. Утром сахар крови превышает целевой уровень, который должен быть < 5,1 ммоль/л. Поэтому в Вашем случае показано назначение инсулина продленного действия перед сном. Так как после еды сахар крови менее 7 ммоль/л, что является нормой, то наначение инсулина короткого действия в настоящее время не требуется. Ориентироваться нужно на показания глюкометра. Проверка показаний глюкометра по биохимическому анализу не вполне корректна, так как в процессе подготовки крови к проведению биохимического анализа часть глюкозы разрушается. Достижение целевых значений сахара крови важно, так как это снижает риск осложнений в родах для Вас и для плода. Вы можете обратиться в нашу клинику за более подробной консультацией (при себе необходимо иметь дневник самоконтроля сахара крови и дневник питания). Консультацию можете получить в нашей клинике (МОНИКИ, отделение эндокринологии) у меня - доц. Шестакова Татьяна Петровна, телефон 8 916 351 16 58, через коммерческий отдел МОНИКИ
Тест на глюкозу при беременности
 
Уважаемая Елена. В настоящее время в соответствии с приказом Министерства Здравоохранения РФ всем беременным, у которых на ранних сроках уровень сахара в крови в норме, на сроке 24-28 недель беременности должен быть проведен глюкозотолерантный тест. Вам тест был проведен на сроке 26 недель, что совершенно соответствует правилам. Все показатели сахара крови в ходе теста у Вас соответствуют норме. Повторять исследование в настоящее время не целесообразно. Учитывая глюкозурию у Вас необходимо дальнейшее наблюдение. Я специализируюсь на диагностике и лечении сахарного диабета у беременных. Если у Вас остаются вопросы можете обратиться в нашу клинику для очной консультации. Запись на прием по телефону 84956317309, врач Шестакова Татьяна Петровна, отделение терапевтической эндокринологии
Гестационный диабет?
 
Уважаемая Наталья! Диагноз Гестационного сахарного диабета устанавливается на основании лабораторных обследований. Действительно, сахар крови натощак в крови, взятой из вены, превышает у Вас пороговый уровень и соответствует диагнозу Гестационный сахарный диабет. После постановки диагноза дальнейшие решения о лечении больного принимаются на основании самоконтроля уровня гликемии по глюкометру. Большинству беременных достаточно соблюдение диеты и не требуется назначение инсулина. Однако, у Вас на фоне диеты сахар крови после еды превышает 7 ммоль/л, что является целевым уровнем. Почему надо проверять сахар крови именно через 1ч, а не более? Дело в том, что в исследованиях было показано, что именно гипергликемия через 1ч после еды коррелирует с плохим влиянием на плод, а конкретно с развитием макросомии и травматизации в родах. Поэтому, если Вы действительно соблюдаете диету с ограничением легкоусваиваемых углеводов, то Вам необходимо назначить инсулин.
Беременность 35-36 недель, возраст 38 лет,вес 70 кг, в начале беременности 61,4 кг.
 
Цитата
Галина пишет:
Беременность 35-36 недель, возраст 38 лет,вес 70 кг, в начале беременности 61,4 кг. В 27 недель. глюкозотолерантный тест 1) 4,9; 2)9,2; 3)8,6, диагноз Гсд, назначили диету,самоконтроль сахара перед едой и через 1 час после. На фоне диеты сахар был в пределах нормы. Больше к эндокринологу не обращалась. Сейчас при сдаче крови перед приемом в жизни сахар натощак 5,6,диету почти не соблюдала. Что делать, в жк признались, что должны были отправить меня на консультацию в обмен,но время ушло. По узи в. 30 недель ребенок без патологии, количество вод нормальное, пупов!
ина 3 сосуда, Дмс,, тазовое предлежание, обвитие пуповиной вокруг шеи, остальное без особенностей. Тромбоциты 176-10 в9
Уважаемая Галина! По данным глюкозотолерантного теста на сроке 27 недель у Вас диагностирован Гестационный сахарный диабет. После этого необходимо до конца беременности соблюдать диету с ограничением легкоусваиваемых углеводов и проводить самоконтроль уровня глюкозы крови. В случае, если глюкоза крови превышает целевые значения, то назначается инсулин. К сожалению, вы не указали, продолжали ли Вы проводить измерения сахара крови глюкометром, и какие были результаты. Учитывая, что на сроке 36 недель сахар крови натощак превышает целевое значение (5,1 ммоль/л) Вам необходимо назначить инсулин продленного действия вечером. Для того, что бы понять, необходим ли Вам инсулин в течение дня, нужно знать результаты самоконтроля глюкозы после еды.
Диагноз диабета у беременных
 
[QUOTE]Александр Древаль пишет:
Уважаемая Татьяна Петровна
Укажите критерии диабета у беременных, пожалуйста. Думаю, что с этой информации должны начинать беременные, которые интересуются диабетом беременных
[/QUOTE]У беременных необходимо рассматривать две ситуации. Первая, когда во время беременности либо выявляется ранее не диагностированный сахарный диабет, либо дебют сахарного диабета совпадает с беременностью. В этом случае диагностика сахарного диабета не отличается от остальных (не беременных) людей. То есть, если выявляется гликемия натощак более или равно 7,0 ммоль/л или в любое время дня, независимо от еды, более или равно 11,1 ммоль/л и есть симптомы гипергликемии то диагностируется впервые выявленный сахарный диабет. Если симптомов гипергликемии нет, то необходимо подтверждение анализа.
Вторая ситуация, когда у женщины во время беременности выявляется повышение уровня сахара, которое еще не соответствует критериям установки диагноза сахарного диабета для не беременных. Это небольшое повышение уровня сахара, которое, однако, уже неблагоприятно для течения беременности и здоровья плода. В этом случае диагностируется гестационный сахарный диабет. Гестационный сахарный диабет диагностируется либо на основании однократного повышения уровня сахара крови натощак более или равно 5,1 ммоль/л либо после проведения глюкозотолерантного теста на сроке 24-28 недель беременности. Если в тесте хотя бы в одной точке уровень сахара пороговый или превышает его, то диагностируется гестационный сахарный диабет. Пороговые значения для гестационного сахарного диабета в глюкозотолерантном тесте: натощак 5,1 ммоль/л, через 1 ч после 75 г глюкозы - 10,0 ммоль/л, через 2 ч после нагрузки 8,5ммоль/л.
Страницы: 1
Наши партнеры