Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 38 След.
Как поступить чтобы не гиповать?
 
Цитата
Амалия Агамян пишет:
Мне нужно делать колоноскопию . 3 дня необходимо сидеть на жесткой диете. Я снизила количество инъекций НовоРапид вчера (Лантус- 9 ед, НовоРапид ориентировочно по 3 ед 3раза в день), но сейчас в 5 утра у меня сахар 4,6. приходится есть крекеры, мед, а это нельзя кушать в эти дни... и еще 2 дня сидеть на диете. Как поступить чтоб не гиповать?
Уважаемая Амалия!
У меня не было возможности подключиться к интернету в последнее время, поэтому ответ на ваш вопрос запоздалый. Тем не менее, в вашей ситуации можно было бы вводить другой пролонгированный инсулин, не такой длинный как Лантус (действует 24 часа), а например вводить только на ночь Левемир (он действует только 12 часов в вашей дозе). А днем находится только на простом инсулине.
тянет ноги.
 
Цитата
Николай Дедюхин пишет:
Болею 19 лет.Последние 2 года тянет ноги по ночам.Посоветуйте что делать.При всем этом у меня ХПД и саркоидоз,повышенное ВГД.
Уважаемый Николай!
Обычно такие ощущения вызывает венозный застой в ногах. Можно на ночь надеть плотные гольфы, которые можно приобрести в аптеке специально предназначенные для этого. Посоветуйтесь со специалистом по венам. При диабете такие ощущения может вызывать диабетическая нейропатия. От нее есть специальные препараты, которые может назначить эндокринолог или невропатолог.
Здравтвуйте! Вы что нибудь слышали о препарате фобринол?
 
Цитата
nikolayzinan пишет:
Здравтвуйте! Вы что нибудь слышали о препарате фобринол? и можно ли его принемать при диабете 1 типа?
Уважаемый посетитель Сайта!
Я посмотрел состав препарата и должен заметить, что это пищевая добавка, а не лекарственный препарат. То есть по нему нет научных данных относительно сахароснижающего и других эффектов, которые вызывают доверия. Так что любой образованный эндокринолог не будет его рекомендовать для лечения сахарного диабета.
Можно ли принимать вместе метформин и форсигу?
 
Цитата
Галина пишет:
Моему диабету 2 типа 13 лет. Принимаю метформин утром 1000 и вечером 1000, диабефарм утром 120мг. Эндокринолог предложил попробовать форсигу 10мг в день. Можно ли все эти препараты принимать вместе или необходимо уменьшить дозы метформина и диабефарма? Заранее благодарю за ответ.
Уважаемая Елена!
Да, можно. Доза других препаратов зависит от того, какой результат получится после назначения форсиги. Это должен решить эндокринолог
Диабет 1 типа, Можно ли дожить до старости?
 
Цитата
Ivan пишет:
Добрый день!

Диабет 1 типа с детства. Приобретенный. Соблюдаю диету и умеренно занимаюсь спортом.
Если сахар держится в норме, можно ли избежать осложнений?
Везде пишут, что стаж болезни в среднем 30-35 лет. Т.е. 50 лет потолок?
Учитывая что я заболел еще ребенком..
Если сахар в норме, почки, зрение и сосуды ног все равно страдают?
Избежать этого никак?

Разумеется, говоря о "дожить до старости" я подразумеваю жизнь обычного здорового человека, не инвалидаУважаемый Иван!

Уважаемый Иван!
При диабете учреждена медаль международным обществом больных диабетом,. за 50 лет с диабетом. Так что 50 лет ух точно обеспечено. Но она была утверждена очень давно, когда не было современных инсулинов и методов лечения диабета. Более того, я полагаю, что в ближайшие 5-10 лет будет решена проблема трансплантации бета-клеток и тогда возможна просто нормализация сахара крови, то есть фактическое выздоровление и ваша продолжительность жизни не будет больше зависеть от диабета
Диабет 2 типа, ем много яблок, вредно ли это?
 
Цитата
Ирина пишет:
Здравствуйте. У меня диабет 2 типа. На учете - год. Ем много яблок. В день около 1 кг. Вредно ли это?
Уважаемая Ирина!
Яблоки при диабете не вредный продукт. Вы не указали режим питания яблоками. Если вы едите по одному небольшому яблоку в час, то это вряд ли скажется на уровне глюкозы крови. Но если за один раз вы съедаете много яблок, тогда нужно через 1,5-2 часа проверить уровень глюкозы крови и если он значительно повышается - умерьте аппетит к яблокам.
Диабет 2 типа, начальная стадия и БАД
 
Уважаемая Ольга!
Не доказано научно, что какие-либо БАДы благотворно влияют на сахарный диабет.
Нужна ли мне коррекция питания?
 
Цитата
Нина Анатольевна Васюткина пишет:
Уважаемый Александр Васильевич!
Мне 61 год. У меня результат перорального глюкозотолерантного теста с 75-ю г глюкозы: 0 мин.-4,4, 120 мин.-8,5. Скажите, пожалуйста, нужна ли мне коррекция питания? Какая, если нужна, и как длительно? Страдаю хр. аутоиммунным тиреоидитом 20 лет, принимаю L-Тироксин 50. Спасибо.
Уважаемая Нина Анатолиевна!
Критерии диабета по результатам перорального теста толерантности к глюкозе описаны на этом сайте по адресу http://www.diabet.ru/expert/lib/detail.php?ID=445 Судя по результату у вас нет диабета, а лишь раннее нарушение углеводного обмена ("предиабет" по старой классификации). Коррекция питания обычно всем нужна и только специалист может оценить насколько ваша диаета отличается от той, которая необходима. Вы можете, например, проконсультироваться в Клиническом Госпитале на Яузе у доцента Нечаевой Ольги Анатолиевны (запись по телефону 8-495-234-42-42)
Диабет 2 типа, сахар днем в любое время - нормализовался - 5,6, а утром не ниже 7.
 
Цитата
Нина пишет:
Добрый день.
Мне 66 лет.
Не давно мне поставили диагноз-сахарный диабет 2 типа. Сахар был 10-11.
Мне назначали медформин 1000 ед. - 2 в день. Сахар стал снижаться в теч. 2 месяцев, но меня тошнит. Принимаю еще на тощак топенамбур. Сахар днем в любое время - нормализовался - 5,6.Только утром он до сих пор не ниже - 7. Что делать? Заранее спасибо.
Уважаемая Нина!
Прежде всего, нужно исследовать гликированный гемоглобин - если он у вас менее 7%, то значит цель лечения диабета сахароснижающим препаратом достигнута. Но вы плохо переносите метформин. Так как он помогает, можно для начала перейти на пролонгированный метоформин, который принимается 1 раз в сутки. При этом его желательно принимать на ночь и после еды. Если тошнота не пройдет, тогда метоформин можно заменить на другой сахароснижающий препарат. Таких сейчас достаточно, чтобы подобрать нужный и хорошо переносимый
Можно ли менять инсулин каждый месяц из-за недопоставок, не навредив здоровью?
 
Цитата
Ирина пишет:
Уважаемый Александр Васильевич, обращаюсь к вам, как к очередной инстанции в надежде на Вашу помощь и компетенцию в моем вопросе. Меня зовут Меркушова Ирина Сергеевна, мне 40 лет, я живу в г. Апрелевка, Наро-Фоминского района, у меня диабет 1-го типа 13 лет. Я наблюдаюсь в ЭНЦ у замечательного доктора Болотской Л.Л. Путем проб и ошибок мы пришли к тому, что мне подходит инсулин Новорапид и Лантус. Но с августа 2015 г начались проблемы с поставками этого инсулина в нашу Апрелевскую аптеку, мне предлагают поменять инсулин, а заодно и тест-полоски с глюкометром (причем я уже купила себе два глюк.) из-за тяжелой экономической и пр. ситуации в стране и мире. Я обращаюсь к Вам, как к главному эндокринологу М.О., может быть Вы подскажете, можно ли менять инсулин каждый месяц из-за недопоставок, не навредив здоровью и насколько действительно серьезная ситуация со снабжением, в т.ч. средствами контроля. Если это не в Вашей компетенции, то скажите к кому обратиться. Буду очень благодарна за ответ и помощь.Уважаемая Ирина!

Когда в московской области закупаются тест-полоски для бесплатного обеспечения больных диабетом, то фирма-производитель тест-полосок поставляет для больных глюкометры бесплатно. Так что нужно обратить внимание на это вашего эндокринолога. Не уверен, что абсолютно все больные могут быть обеспечены необходимыми глюкометрами бесплатно, но в вашем случае при переводе с одних тест-полосок на другие вероятно, можно было бы предусмотреть такое бесплатное обеспечение.

К сожалению, слишком много различных российских производителей инсулинов (на сегодня все зарубежные производители тоже локализовали производство в России и потому тоже могут рассматриваться как российские – Авентис, Ново Нордиск, Эли Лилли) выпускают ряд инсулинов с одинковыми свойствами, но с разными фирменными названиями. И так как они не отличаются по действию, то в каких-то случаях при закупке могут быть приобретены для бесплатного обеспечения преимущественно инсулины одной из таких фирм, на что влияет предложенная фирмой цена. Перевод в таких случаях с инсулина одной фирмы на инсулин другой не влияет на результат лечения.

Во вторых, сахароснижающий эффект всех инсулинов совпадает – то есть практически всегда можно подобрать такую комбинацию препаратов инсулина, которые обеспвиечат нужные показатели глюкозы крови. Различия между некоторыми инсулинами заключается не в их эффективности (они все эффективны, как я указал), а в удобстве введения. Продленный инсулин можно вводить два раза в день (НПХ инсулины, например) или 1 раз в день (Лантус или Левемир, например). Очевидно, что один раз в сутки вводить удобнее, чем 2 разв в сутки. Но если по какой-то причине такого препарата нет, то можно перейти, на некоторое время, на препарат, который вводится 2 раза в день, а не один. Вреда от этого никакого, за исключением неудобства введения и перехода с привычного инсулина на другой.

Так как в течение года необходимость в различных инсулинах в той или иной степени меняется, то могут возникать ситуации, когда на какое-то время инсулина того или иного производителя может не хватать. В этом случае не нужно дожидаться привычного для вас инсулина, снижая его суточную дозу или как-то подругому его экономить – именно это может нанести вред здоровью. А нужно использовать тот инсулин, на который по мнению эндокринолога целесообразнее всего произвести замену, к примеру, временно, пока не будет поставки привычного. Обычно это занимает не более нескольких недель.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 38 След.
Наши партнеры