Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Какой успокаивающее или снотворное можно давать хотя бы на ночь?
 
Цитата
Галина пишет:
Моей маме 85 лет. Диабет 2 типа диагностирован 10 лет. На комбинированном инсулине 8 лет. Инъекции делаю ей три раза в день. 22-10-22 единиц Новомиксперфил. Состоит на учете в психдиспансере. Деменция. Уровень сахара бывает до 27. Но даже при относительно нормальном для нее 10-12 часто ходит в туалет, особенно по ночам. Очень плохо видит. Практически слепая. Мой вопрос: какой успокаивающий или снотворное можно ей давать хотя бы на ночь? Нет сил. Она не дает спать ни днем ни ночью. Я еще работаю дома(журналист) и не спать мне просто нельзя. Перестаю от бессонных ночей вообще соображать. А ей хоть бы что. Днем досыпает. Помогите советом.
Уважаемая Галина!
В таких ситуациях, как мне кажется два выхода - поручить уход профессионалам (есть учреждения, которые занимаются такими пожилыми круглосуточно и нужно отдать пожилого человека под их опеку), но это стоит денег, или заниматься самому, но это очень большая нагрузка на свою жизнь, зато бесплатно.
Есть ли такой способ снизить уровень сахара в домашних условиях, Прочитал в сети способ снизить уровень сахара в домашних условиях
 
Цитата
Виталий Вакуленко пишет:

Эксперты назвали природное средство, которое поможет снизить уровень сахара. Как снизить сахар в крови Вам понадобиться: яйцо, уксус, вода.... Такой метод позволяет снизить уровень сахара без применения дорогостоящих медикаментов и улучшить самочувствие.
Уважаемый Виталий!
Это абсолютная ерунда! Даже не пробуйте - на диабет никакого влияния не окажет заведомо
Скажите, пожалуйста, насколько опасен сахар в моче?!?!
 
Цитата
Анна пишет:
Здравствуйте! Мне 30 лет, сд 1 уже 6 лет. Во время беременности в моче постоянно был сахар, хоть минимум, но был. При этом сахар крови был в норме, ацетона и белка в моче не было. Эндокринолог мой сказала, что так бывает, чтоб не переживала. Почки проверяла тогда же в больнице тщательно, было все хорошо. После родов (ребенку сейчас уже 2,5 года) стала замечать, что сахар в моче тоже регулярно появляется: и при сахаре 6, и при 10! Однако, кетонов нет никогда, а сахар показывает. Проверяю полосками кетоглюк. Скажите, пожалуйста, насколько опасен этот сахар в моче?!?! Вредит ли он почкам? Я слежу за своим здоровьем, осложнений нет (тьфу-тьфу-тьфу), но в последнее время очень меня беспокоит это явление. Давление в норме тоже. В день пью специально очень много воды (вода-это жизнь). Заранее большое спасибо Вам за внимание!
сУважаемая Анна!
Во время беременности почки "пропускают" какое-то количество сахара из крови и это считается нормальным (называют "снижение порога для сахара"). Тест-полоски очень неточно определяют сахар в моче (они могут его показывать, когда в самом деле в моче нет сахара), поэтому нужно обязательно перепроверить в медицинской лаборатории. Если и лабораторно сахар будет обнаружен в моче, тогда нужно провести тест толерантности к глюкозе (это тоже делается в поликлинике) и если в тесте диабет не будет выявлен, а сахар в моче есть, тогда ставится диагноз "почечный диабет", который никакого влияния на здоровье не оказывает и лечения не требует. Сегодня даже больным диабетом назначают препараты, которые выводят сахар с мочой.
Статистика по диабету
 
Цитата
Fil пишет:
Ответьте пожалуйста, сколько именно студентов в РФ имеют диагноз СД или где можно взять данную статистику?
Уважаемый посетитель нашего Сайта!
Это легко вычислить самостоятельно. Распространенность сахарного диабета 1 типа составляет 0,16%. Вам нужно число студентов помножить на 0,16 и вы получите сколько среди них больных диабетом. Вам только осталось узнать, сколько всего студентов в России.
10 июля этого года моему мужу поставили диагноз СД 1 типа. Осложнения...
 
Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте. 10 июля этого года моему мужу поставили диагноз СД 1 типа. Началось всё с того, что он с зимы занимался лечением зубов, а точнее вырыванием зубов для дальнейшего протезирования. В феврале ему выдернули зуб и он очень тяжело перенёс, был флюс, пил антибиотики, осложнение дало на ноги. С этого времени он очень много ел сладкого: печенье, сгущёнка и т.д. Ему 43 года, рост 173, вес 73. В июне ему выдернули ещё три зуба подряд. И в этот раз осложнение пошло на весь организм, опять вздулась щека, прописали антибиотики. Больше недели он почти не ел и похудел на 6 кг. Когда опухоль щеки стала проходить, он стал кушать и снова много сладкого, постоянно пил и бегал в туалет. Давление поднялось 160/110 и пульс увеличился до 100. Он почувствовал онемение левой ноги, она стала холодной. И я вызвала скорую. Его положили в больницу с сахаром 26,5 и сразу стали ставить инсулин. В родне диабетиков нет. Сказали, что раз худой, то это первый тип диабета и ничего исследовать не нужно. Выписали домой через месяц, так как долго не могли подобрать дозу инсулина, то вверх поднимался до 17-20, то вниз до 2-х. Сейчас колем Биосулин Р три раза в день перед едой 4-2-4 и на ночь Биосулин Н - 6. Анализы мы сдали сами: АТ к глутаматдекарбоксилазе 0,54 Е/мл при норме 0-1; АТ к бета-клеткам поджелуд.железе - отрицательно; Гликолизированный гемоглобин - 9,8; ТТГ-1,11; Св Т4-13,6; Св Т3-2,44. А вот с С-пептидом что-то творится странное, 14 июля он был 13,8 при норме 0,5-3,2нг/мл. Далее нас с терапевтического отделения переводят в эндокринологическое и, я врачу говорю ну как же первый тип, если с-пептиды высокие, на что она мне говорит, он худой и вопрос закрыт. А потом говорит, ну если х тите сдайте этот анализ ещё раз в друг!
ой лаборатории и направляет нас туда и там 2августа у нас вдруг с-пептид становится 0,738, при норме 1,1-4,4. Мы заподозрили неладное и сдали на следующий день в другой клинике и там результат показал: 1,68 при норме 0,78 - 5,19. На что врач нам сказала, что это медовый месяц и скоро поджелудочная полностью умрёт. Скажите пожалуйста это правда? Неужели 43-х летний мужик мог заболеть 1 типом диабета ( когда болеют в основном дети и подростки). Что нам ещё сдать, чтобы определить какой тип диабета у нас? А вдруг второй, вдруг ещё можно на таблетках пожить. Муж в отчаянии, не хочет жить. И если всё таки у него первый тип. Что можно сделать, чтобы не колоться так часто? Может другой инсулин? Пишут же ребята, что они ставят инсулин раз в сутки или два. Почему у нас так часто? Спасибо.
Уважаемая Наталья!
Это не важно какой тип сахарного диабета поставил врач, так как не тип диабета определяет лечение, а наоборот, лечение, которое устраняет повышенный уровень сахара крови указывает на тип диабета (и некоторые другие признаки течения болезни - худоба и т.п.). Судя по вашему описанию, у вашего врача есть основание поставить диагноз СД1, который может развиться в любом возрасте, но чаще возникает в молодом.
Инсулин не обязательно колоть несколько раз в день, а укол можно делать и один раз в несколько дней, если поставить инсулиновую помпу. Это фактически модифицированный шприц, через который инсулин подается подкожно постоянно и подачей инсулина можно управлять, что исключает уколы. О помпе можете прочитать в Интернете. На сегодня помпу устанавливают в больницах бесплатно (она дорого стоит) в рамках страховой медицины. В Москве, например, это делают в моей клинике и в Эндокринологическом Центре РАМН (ул. Дмитрия Ульянова 11).
При диабете очень важно хорошее самочувствие и хорошие показатели глюкозы крови. Если таблетки не подходят, а это скорее всего так у вашего мужа, то нужно подобрать удобную для схему лечения инсулином. При правильном лечении, ограничения по жизни - минимальны. Диабет распространенная, к сожалению болезнь, и с ней люди живут достаточно успешно. Болезнь к счастью на сегодня не смертельна, так как это было еще около 100 лет назад.
Какой все-таки диагноз?, Преддиабет - диабет или уже здоров?
 
Цитата
Виталий Вакуленко пишет:
Здравствуйте,уважаемый Александр Васильевич! Мне 67, рост 178, вес 98 кг.
(При операции на сломанном позвоночнике подхватил Гепатит С - потом 7 лет назад реконвалесценция без лечения. ( Не знаю имеет ли это значение? ). В 2014 г. поставили диагноз преддиабет, посоветовали диету.

Два года диету соблюдал частично (практически исключил сахар и белый хлеб, ограничил картошку),
выпивал в день по 300-500 мл. виноградного красного сухого вина (свой виноградник), зимой ел много яблок "семиренки".
Месяц назад сдал в поликлинике кровь на сахар из пальца натощак оказалось 8.6
(кровь на анализ сдавал через 8 часов после плотного ужина с пивом, до этого у нас было обилие персиков - может 8,6 т.к. у меня сильно замедленный метаболизм? ). Через две недели пересдал в поликлинике кровь на сахар из пальца натощак - 6.1 (через 14 часов после ужина)

По Вашему совету (для диагностики) сдал кровь из вены в лаборатории "Брайт ...о" получил:
HBA1c .................... 5.71 % .... (Два года назад было 5.52 ) референтные значения 4.8 - 5.9

Инсулин ............. 10.61 мкЕ\мл .... (два года назад было 5.4 ) референтные значения 2.60 - 24.90

С-пептид ............. 2.24 нг\мл .... (два года назад было 1.49 ) референтные значения 1.1 - 4.4

Глюкоза в венозной крови натощак ........ 6.08 ммоль\л референтные значения для возраста 60 - 90 лет - 4.56 - 6.38 (два года назад кровь на сахар из пальца натощак в поликлинике 6.2 )

Глюкоза в венозной крови через 2 часа после теста на нарушение толерантности к глюкозе . 4.45 ммоль\л (два года назад кровь на сахар из пальца через 2 часа после теста на нарушение толерантности к глюкозе в поликлинике 5.1 )


Скажите pls. есть ли у меня повод для беспокойства?,
Уважаемый Виталий!
Судя по вашим показателям диабета у вас на текущий момент нет. Такое бывает когда обнаруживают ранние нарушения углеводного обмена (предиабет) и врачом даются рекомендации по его лечению, которые больной соблюдает. Вы ограничили избыточное потребление углеводов и это сказалось на результатах обследования. Но при отклонении от диеты, глюкоза крови может снова повышаться и диабет может вернуться. Так что соблюдайте здоровый образ жизни и правильное питание и у вас все будет хорошо. Контролироввть уровень HbA1c вам нужно один раз в год, а глюкозу крови натощак сдавать 2 раза в год, чтобы своевременно корректировать возможные нарушения.
Моей маме 43. Два года назад ей поставили СД 2 типа, лечилась таблетками, но диеты не соблюдала...
 
Цитата
Алена пишет:
Здравствуйте.
Моей маме 43. Два года назад ей поставили СД 2 типа, лечилась таблетками, но диеты не соблюдала. В течении этих двух лет она похудела на 37 кг. Она ночью часто вставала в туалет, попить воды, была слабость. Это симптомы ведь СД 1 типа так? получается ей поставили не правильный диагноз? или это из-за того, что она, грубо говоря, "забила" на здоровье? возможен ли переход с СД 2 тпа на 1? Она легла в больницу и ее сразу перевили на инсулин. сказали, что все разрушено в ее организме, и нуно срочно на инсулин перевистись. И поставили диагноз- СД 2 типа инсулинозависимый. Разве бывает СД 2 типа инсулинозависимый. То есть получается, что бета-клетки погибли и не вырабатывают инсулин? Когда ей стали колоть инсулин(в больших дозах - от 10- до 14) у нее стало проподать зрение, хотя до этого все было хорошо. почему? и часто гипует. объясните пожалуйста. я вас умоляю. я очень сильно переживаю за нее. и Скажите пожалуйста инсулин нужно колоть перед каждым приемом пищи? а что касается перекусов? какими они должны быть? много ли мало? помогите прошу!
Уважаемая Алена!
Ваша мама (а возможно, и вы с ней) должна проконсультироваться у опытного диабетолога. Вопросы, которые вы задаете - простые и на них вы получите достаточно обстоятельно разъяснение при личной консультации. Если вы живете в Москве, я могу указать, где можно получить такую консультацию.
Если коротко отвечать на ваши вопросы, то при сахарном диабете второго типа (СД2) инсулин вполне может назначаться для снижения глюкозы крови и тогда его можно назвать "инсулинопотребный" (есть потребность в инсулине). СД1 называется "инсулинозависимым" диабетом по старой классификации, а в настоящее время это просто СД1. Так что вероятно вашей маме врач поставил диагноз СД2 инсулинопотребный, если не описался. На фоне назначения инсулина может временно нарушаться острота зрения - это один из побочных эффектов начала инсулинотерапии, особенно, когда развивается гипогликемия. Но на всякий случай нужно исследовать глазное дно в таких случаях, чтобы не упустить более серьезных осложнений со стороны сетчаки, которые могут быть при диабете.
Схема лечения инсулином подбирается индивидуально. После первого и раннего (с начала болезни) назначения инсулина при СД2 уровень глюкозы крови может быстро приходить в норму и тогда можно перевести на таблетированные сахароснижающие препараты. Но подбор лечения - это задача не одной консультации или одного дня и лучше всего это сделать под постоянным контролем опытного диабетолога.
Пиво при преддиабете.
 
Цитата
Виталий Вакуленко пишет:
Здравствуйте,уважаемый Александр Васильевич! Мне 67. Год назад поставили диагноз преддиабет, посоветовали диету. На прошлой неделе часто пил пиво (1-1.5 л. в день), ел много персиков. На след. утро пошел в лабораторию сдавать кровь из пальца на сахар натощак (12 часов ничего не ел и не пил). Оказалось 8.6. Скажите пожалуйста это мне привет от ранее выпитого пива или это уже диабет?
Уважаемый Виталий!
В конечном счете предиабет, если не соблюдать диету и здоровый образ жизни, переходит в явный сахарный диабет. Если хотите уточнить, есть ли у вас диабет на текущим момент, исследуйте гликированный гемоглобин в крови (HbA1c обычно пишут в анализах). Это не обременительный и на сегодня принятый метод диагностики диабета, а не только исследование глюкозы крови.
пластырь Dzhi Dao - что это?
 
Уважаемый Виталий!
Все средства лечения, основанные на травах - это методы лечения средневековой медицины. В настоящее время в научной медицине этот подход к лечению болезней не практикуется. Не советую использовать этот набор трав, так как нет никаких научных доказательств, что он полезен или вреден при диабете. Последнее также вполне возможно, несмотря на то, что средство предлагается для лечения диабета.
Фитолизин, совместимость
 
Уважаемая Мария!
Единственное надежное средство профилактики болезней почек при диабете - хорошие показатели уровня глюкозы крови. Препарат Фитолизин - набор лекарственных трав, который применялся для лечения болезней в средние века. В настоящее время в научной медицине этот подход к лечению болезней не практикуется. Не советую использовать этот набор трав, так как нет никаких научных доказательств, что он полезен или вреден при диабете, а также для профилактики болезней почек.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Наши партнеры