Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Можно ли принимать сиофор с адс2?
 
Цитата
Елена пишет:
диабет 2. Принимаю сиофор 500 1/2 таблетки на ночь. Пробовала цельную понос сильный. Принимаю таблетки валсартан или микардис милдронат курс принимала мовалис + нольпаза. По утрам через 20 мин после еды плохо лежу упало зрение усиленно образуется катаракта сосудистые изменения на глазном дне. Синдром Х сердце, удален желчный пузырь, гидронефроз почек, кисты опухоль позвоночника пока стоит. Нахожусь далеко от больницы. Можно ли принимать сиофор с адс2? мОЖЕТ ДАДИТЕ СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ
Уважаемая Елена!
У вас сочетание нескольких болезней, причем достаточно сложных для лечения. В связи с этим в вашем случае по Интернету нельзя дать медицинский совет без высокого риска навредить вашему здоровью. Необходима очная, а на заочная консультация врача-эндокринолога.
Какая доза должна быть инсулина и сколько можно съесть за один раз Х.Е?
 
Соотношение между ХЕ и инсулином подбирается индивидуально, так как на одно и то же количество ХЕ повышение гликемии у разных больных разное и, более того, у одного и того же больного в разные дни и разное время суток - тоже гликемия будет разной. Если не удается подобрать схему лечения на инсулиновых ручках, можно попробовать лечение инсулиновой помпой (она дается и устанавливается бесплатно в рамках оказания высокотехнологической помощи больным диабетом по медицинскому страхованию).

Если нет возможности получить консультацию по месту жительства или где-то еще, то могу рекомендовать консультацию у эндокринолога Нечаевой Ольги Анатолиевны (к.м.н., доцент моей кафедры эндокринологии) тел 8-495-234-42-42.
Признали полинецропатию, врачи бездействуют, только капельницы. Что делать?
 
Цитата
maslukhina2016 пишет:
Здравствуйте. У меня диабет первого типа сижу на инсулине. Мне 32 года, диабет нашли 10 лет назад вовремя беременности. Последние два года стали сильно болеть ноги. Признали полинецропатию ,врачи бездействуют, только капельници. Группу не дают, работать полноценно не могу ,что делать подскажите.
У вас так называемая болевая форма диабетической нейропатии. В лечении на сегодня два похода
- максимально возможно улучшить показатели глюкозы крови ( какие уровень глюкозы для вас оптимален и как оптимизировать лечение, можно решить только после очной консультации)
- назначение препаратов, которые специфически снимают при диабете боль. Подбираются тоже индивидуально.

Если нет возможности получить консультацию по месту жительства или где-то еще, то могу рекомендовать консультацию у эндокринолога Нечаевой Ольги Анатолиевны (к.м.н., доцент моей кафедры эндокринологии) тел 8-495-234-42-42.
Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами
 
Цитата
МАРИЯ Мутьева пишет:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с анализами (к эндокринологу попаду только через неделю). Сдавала кровь на сахар, результат 5,6, дали дополнительние анализы:
Исследование уровня глюкозы в крови с помощью анализатора - 5.0 ,референтные значения 3.8-6.1в mool/1
Определение гликозилированного гемоглобина—5.4 ,референтные значения 4.0—6.0 в %
Усредненная концентрация глюкозы (по HbA1C) -6.4 mmol/1


В щитовидной железе есть два узелка на протяжении трех лет, узлы не растут, гормоны в норме, мне 27лет, вес 87, рост 173. Готовлюсь ко второй беременности, врач гинеколог сказала, что анализы на преддипбетном уровне и советовала до приема эндокринолога придерживаться диеты для диабетиков, в моей семье мама и бабушка страдают диабетом .Уважаемая Мария!

Уважаемая Мария!
Судя по анализам, диабета у вас на текущим момент нет, но во время беременности есть риск развития так называемого гестационного диабета. В связи с этим, вам желательно наблюдаться у эндокринолога, который имеет опыт работы по планированию и ведению беременности у женщин, с факторами риска развития эндокринных болезней во время беременности. Если вы живете в Москве или недалеко от Москвы, то можете проконультироваться у такого специалиста в МОНИКИ (доцент, к.м.н. сотрудник моей кафедры эндокринологии МОНИКИ) - Шестакова Татьяна Петровна. Записаться на консультацию к ней по телефону +7 (495)-631-73-09. Проезд - метро "Проспект мира", ул Щепкина 61/2, МОНИКИ
Измерение содержания глюкозы в слюне!!!, Измерение содержания глюкозы в слюне!!!
 
Цитата
юлия швец пишет:
Наконец-то есть возможность замерять содержание глюкозы в слюне. Диабетикам больше не надо себя колоть, чтобы получить каплю крови для замерения содержания глюкозы.
Они могут очень просто через слюну замерить с высочайшей точностью содержания глюкозы.
Учавствуйте в этом проекте! Получите первым такой прибор! Будьте нашим партнером!
Уважаемая Юля!
Слюна это секрет железы, который не содержит глюкозы. Так что если кто-то предлагает такой метод исследования, то это какое-то недоразумение, в лучшем случае или просто обман.
Диабет 2 15 лет. Cахар не опускается по утрам и до еды ниже 10. Посоветуйте как уменьшить сахар?
 
Цитата
андрей жуков пишет:
Диабет 2 15 лет. Диабетон по пол таблетки и глюкофаж 1000 после еды 1 таблетка. Вдруг в последний месяц сахар не опускается по утрам и до еды ниже 10, а после еды, но с таблетками примерно 10. Врач в отпуске до конца октября. Дайте совет как уменьшить сахар.
Уважаемый Андрей!
В вашем случае нужно консультация у эндокринолога не виртуальная, у нас на Сайте или где-либо еще в Интернете, а реальная. Если нет эндокринолога в вашей поликлинике, обратитесь к другому эндокринологу. Если вы в Москве, то могу указать где можно получить консультацию помимо районной поликлиники у эндокринолога
Вопрос-ответ
 
Цитата
ТИХОНОВА ГАЛИНА пишет:
Здравствуйте Александр Васильевич!Я лежала в вашем отделении в апреле 2016г.Мне назначили баету(получаю 40ед лантуса и18-20 ед новорапида на прием пищи т.к сахара от10до 16ед в течении дня).Первый месяц мне баета немного помогала(сахара падали до 8 ед).Сейчас мне баета не помогает.В МНЭЦ мне посоветовали заменить на виктозу.Мне в больнице сказали,что будут давать только после заключения из МОНИКИ.Как мне попасть к вам на прием? И получить такое заключение?Помогите пожалуйста(сама медработник с27летним стажем).Болею диабетом с 1998года.
Уважаемая Галина!
Виктоза и Байета это препараты одной и той же группы, так называемые агонисты рецептора ГПП-1. Если один из них не помогает, та замена на другой - бессмысленна. Есть препараты других групп, с помощью которых можно добиться нужны результатов лечения диабета. Приходите ко мне на консультацию в поликлинику МОНИКИ в любую среду к 12.00 и обсудим вашу проблему.
Преддиабет. Резко похудела после метформина и строгой диеты. Нормально ли это?
 
Цитата
Наталья Берестова пишет:
Здравствуйте! Маме поставили диагноз преддиабет. Назначили метформин и строгую диету. Прошло 3 недели лечения, мама резко похудела, чуть ли не вдвое. Нормально ли это? Спасибо заранее за ответ.
Уважаемая Наталья!
Резкого похудания на фоне лечения диабета (предиабета) не должно быть - это или неправильно подобранное лечение или же другая, кроме диабета, причина. Необходима повторная консультация у эндокринолога.
У меня вопрос к Александру Васильевичу, как к главному эндокринологу М.О.
 
Цитата
Александра пишет:
У меня вопрос к Александру Васильевичу, как к главному эндокринологу М.О. Скажите пожалуйста, как будучи одним из лучших специалистов в эндокринологии, сделав столько открытий и написав множество трудов, вы отдаете распоряжение заменять инсулин Левемир Лантусом, при отсутствии наличия первого в аптеках? Ведь вы лучше других понимаете, что должен быть индивидуалный подход к каждому больному, и что существует аллергия или просто подходит только конкретный инсулин, как например в моей ситуации. Надеюсь, я получу ответ на свой вопрос. Заранее спасибо.
Уважаемая Александра!
Как практикующий врач, а не только как ученый, я исхожу в своих рекомендациях из принципа - предложить больному лучшее из возможных на момент консультации лечение. Если нет возможности лечится препаратом Левемир, тогда нужно лечиться препаратом инсулина, который по своим характеристикам близок к тому, который больной получал до этого. В данном случае замена препарата Левемир на Лантус возможна и наоборот тоже возможна, если нет в наличии одного из них. К сожалению, мне известны случаи, когда больные при отсутствии в аптеке льготного препарата инсулина определенной фирмы, начинают его "экономить" (уменьшают дозу например и т.п.), дожидаясь поставки привычного инсулина. Это грубая ошибка, так как вред возникает не от замены инсулина одного производителя, на другой, а от высокого уровня глюкозы крови.

Я уже объяснял в одном из ответов, что все современные препараты инсулина, любого производителя, а также любой продолжительности действия одного и того же или другого производителя одинаково эффективны - инсулин в этих препаратах снизит глюкозу крови до нужного уровня. Современные препараты инсулина отличаются не по эффективности (она у всех высокая), а по удобству введения - короткие аналоги инсулина можно вводить сразу перед едой или даже после еды, простые инсулины нужно вводить за 30-40 мин до еды, пролонгированные инсулины средней продолжительности действия вводятся 2 раза в сутки, длительного действия - один раз в сутки. Поэтому при замене препаратов инсулина желательно подбирать такие, что по длительности действия совпадают. Инсулины Левемир и Лантус относятся к препаратам, который позиционируются фирмами как 24-часового действия, то есть в этом отношении они заменимы. Обращаю ваше внимание, что с 2017 года фирма Ново Нордиск планирует перейти с производства препарата Левемир, на принципиально другой пролонгированный препарат, так что вам в любом случае скоро придется переходить на другой пролонгированный препарат инсулина из-за отсутсвия препарата Левемир вообще.
Снимают инвалидность!крик о помощи!, Сняли инвалидность Диабет 1типа
 
Цитата
Татьяна Бабурина пишет:
Куда теперь обращаться и что делать?сняли инвалидность с диабетом 1типа!Ребенок болеет с 12лет Сейчас ему 21год Учиться в институтеГоворят прям в глаза что им дадут по шапке если оставят инвалидность! Дети и так обделины в каком то смыли Куда обращаться?Безобразное отношение в 4втэке ул ремизова
Уважаемая Татьяна!
Это обычная ситуация, причем она не только в нашей стране и других тоже. Когда ребенок заболевает диабетом то ему тут же устанавливается инвалидность независимо от того, есть ли осложнения диабета или их нет. Это одна из форм помощи государства детям, так как в случае инвалидности положены определенные льготы. Но как только ребенок вырастает и становится взрослым, на него начинают распространяться законы для взрослых. При сахарном диабете у взрослых инвалидность дается только на основании определения трудоспособности человека (которая зависит от определенных осложнений диабета и их тяжести). Так что если взрослый больной диабетом вполне трудоспособен, то инвалидность не дается. Это все по закону;
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Наши партнеры