Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Как ходить на одной ноге, когда ступня не работает
 
Уважаемый Александр Александрович!
Я посмотрел информацию в Интернете и полагаю, что вам могут помочь профессионалы ортопеды, например, в клинике, Сайт которой представлен по адресу http://klinika.k31.ru/reabilitacija/reabilitatsiya-posle-amputatsii/
Как правильно ввести короткий инсулин?
 
Уважаемая Виктория!
Расчет подробно описан в моей книге, которая размещена здесь на Сайте. Адрес раздела, где это описано
http://www.diabet.ru/patient/lib/detailgl6.php?ID=1276
При измерении сахара глюкометром на разных руках ,получаются разные результаты. Это нормально?
 
Цитата
daraza12 пишет:
Уважаемый доктор! У меня, при измерении сахара глюкометром на разных руках ,получаются разные результаты, разница составляет 2-3 ммоль/л.
Это нормально. Глюкометр - бытовой прибор и ошибка измерения глюкозы крови может составлять до 20% На качество самоконтроля диабета это не влияет, но для диагностики диабета именно по этой причине глюкометр использовать нельзя
Добрый день! Существует ли LADA-диабет?
 
Цитата
lusimaijala26 пишет:
Добрый день! Существует ли LADA-диабет? Если да, то где в Москве(в каком учереждении) я могу пройти консультацию...Посоветуйте хорошего эндокринолога,в Финляндии попасть к грамотному специалисту практически не реально...У меня диабет 2 типа, худенькая,но при этом колю инсулин уже много лет, сахара не снижаются....а повышаются??? Лечением диабета занимаются терапевты. ОЖИРЕНИЯ - нет...
Заранее благодарю.Людмила. Хельсинки
Уважаемая Людмила!
Вы можете записаться на консультацию к диабетологу в Российском Эндокринологическом Научном Центре, где работаю лучшие диабетологи России.
Адрес в Интернете - https://www.endocrincentr.ru/
У моей жены 6 лет назад, вовремя беременности появились высокие сахара.
 
Цитата
Алексей пишет:
.....
Помогите, пожалуйста, спасти жену! Подскажите, что нам делать, какие анализы сдать!
Уважаемый Алексей!
Можно предложить два варианта - облегченный и более сложный. С этого года в России, но я думаю и в других странах бывшего союза, фирма Ново Нордиск предложила для лечения нового класса пролонгированный препарат Тресиба (Деглюдек) - на нем пожалуй наиболее стабильно ведет себя глюкоза крови. Так что можно попробовать заменить Лантус на Тресибу. Полный эффект наступает не ранее, чем на третий день лечения.
Если это не поможет, тогда инсулиновая помпа.
Нужно квалифицированное разъяснение и совет по сахарному диабету в отношении работы водителя
 
Цитата
ЛАРИСА КАЛИНИНА пишет:
Нужно квалифицированное разъяснение и совет по сахарному диабету в отношении работы водителя в отношении отстранения от неё по первичным показателям крови 7.8,а на данный момент 3.8.Привели за короткий срок вес,полностью сбалансированное,правильное питание.Есть ли вероятность отстраниения от работы или есть какие-то нормативные,допустимые медицинские требования в отношении работы водителя.
Уважаемая Лариса!
Достаточно обстоятельное и ясное пояснение относительно диабета и вождения вы можете найти на Сайте по адресу
http://dialekar.ru/324-voditelskie-prava-pri-saharnom-diabete-osnovnye-nyuansy-i-trebovaniya.html
Мужу 54 года, 14 лет болен сахарным диабетом второго типа. Можно ли родить от него здорового ребенка?
 
Уважаемая Маргарита!
Если диабет у отца, а у матери нет, то риск развития диабета у ребенка практически не выше, чем от отца, который не страдает диабетом. На всякий случай можно пройти генетическое обследование на ген диабета у мужа, чтобы исключить малейшую возможность передачи диабета от отца к ребенку. Такое исследование может быть полезно и для отцов без диабета. Если ген не будет обнаружен, то вероятность развития диабета у ребенка такая же как и у лица без диабета.
Болею диабетом с 6 лет...
 
Уважаемый Максим!
Сам по себе диабет на продолжительность жизни не влияет, а только его осложнения. Если их нет или они минимальны, то вы проживете ровно столько, сколько бы прожили и без диабета. Средняя продолжительность жизни в России около 70 лет. Так что осталось жить, в среднем 20 лет.

проф. Древаль АВ
Потеря чувствительности в стопе
 
Цитата
Александр Александрович пишет:

Пожалуйста подскажите есть ли шанс что бы нога заработала, из за того что нога не опорная я только лежу или сижу в кресле коляске. Работаю над ногой каждый день, пью тиогаму, массаж ноги три раза в неделю, пару раз в день просто стою на ноге. Борюсь изо всех сил….
Уважаемый Александр Александрович!
Предотвращение осложнений сахарного диабета, к сожалению, очень сложная для больного задача. Нужно, чтобы с самого начала болезни и постоянно поддерживался уровень глюкозы крови близкий к норме, то есть гликированный гемоглобин находился в пределах 6,5%, но не более 7%. Причем, если этого не было с самого начала болезни, то бесполезно стремиться к этому показателю, когда осложнения уже развились - обратного их развития при поддержании глюкозы крови в пределах нормы уже не происходит. Эта особенность течения диабета получила даже специальное название "метаболическая память", то есть диабет как бы помнит, что он лечился плохо очень долгое время и улучшения лечения уже ничего с этой память сделать не может - диабет все равно считает, что лечение остается плохим.
Таким образом, на стадии болезни, которую вы описываете, основное лечение заключается не столько в улучшении показателей глюкозы крови, а устранении или компенсации возникших нарушений функций уже не специалистами эндокринологами, а специалистами в области других заболеваний. В вашем случае - невропатологи, совместно с реабилитологами должны вам помочь. Если есть возможность, то для начала обратитесь для консультации в Эндокринологический научный центр. Его адрес в Интернете www.endocrincentr.ru

проф. Древаль АВ
Регулировка сахара. Предиабет
 
Цитата
Людмила Столярова пишет:
Как отрегулировать сахар? Гликированный гемоглобин – 6.4. Ставят предиабет.
Уважаемая Людмила!
Мои клиническая группа начинает лечебную программу нормализации обмена веществ при предиабете, которая основывается на специальной диете и физических упражнения на тренажерах в центре фитнес-пилатес. Если вам это интересно, проконсультируйтесь для начала с эндокринологом, кмн, доцентом Нечаевой Ольгой Анатолиевной - она работает в Клиническом Госпитале на Яузе, нужно записаться на прием по телефону +7-495-234-4242 и сказать что вы на программу фитнес-пилатес. Следите за новостями на нашем Сайте - в ближайшую неделю об этой программе будет подробно рассказано на этом Сайте диабет.ру
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Наши партнеры