Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Прошу вашего совета, куда обратиться с жалобой и к кому?
 
Цитата
Светлана пишет:
...отказали мне в инсулине до конца года, якобы у меня перебор, выписали лишние препараты...
Уважаемая Светлана!
На указанном вами основании, вам не могут оказать в выдаче инсулина. Если вы житель московской области, тогда приходите ко мне на прием в поликлинику МОНИКИ (прием бесплатный, прием по средам с 12 до 13, кабинет 501) и мы разберемся. Желательно, чтобы отказ был у вас не устный, а письменный, например, от эндокринолога в направляющем ко мне на консультацию документе.
Если вы не житель Московской области, то лучше всего обратиться в местное министерство здравоохранения с жалобой, направленной к министру здравоохранения
Подскажите, пожалуйста, как разобраться в результатах анализа?
 
Уважаемая Маргарита!
Диагноз сахарного диабета по результатам исследования инсулина не ставиться. Только по уровню глюкозы крови. Так что если исследование было проведено с этой целью, то оно не имеет никакого диагностического значения.
88 лет, 30 лет диабет. Не принимает пищу, жидкость в мизерных кол-вах, что делать?
 
Срочно госпитализировать!
В Химках в поликлиники не дают инсулин и тест полоски. Как с этим бороться?
 
Уважаемый Ян!
Напишите подробнее - сколько вам лет, какой тип у вас диабета, какие препараты инсулина вы получаете. Далее, нужны ли вам определенные типы тест-полосок или годятся любые. и, наконец, как фамилия вашего эндокринолога, который отказал вам в выдаче инсулинов и тест-полосок. С указанной информацией я постараюсь решить вашу проблему.
Можно ли переходить самостоятельно (без контроля со стороны врача) на другие инсулины?
 
Уважаемая Татьяна!
Фирма прекратила производство Лантуса и стала выпускать вместо него Туджео. В исследованиях показано, что действие совпадает, так как это один и тот же препарат, но в разной концентрации. Передозировка инсулина действительнмео более опасна, чем недостаточная доза, в связи с этим при переходе с одного инсулина на другой лучше дозу уменьшить на 15-20% и затем увеличивать при неэффективности постепенно. Всех больных переводить в стационарных условиях даже технически невозможно - только в случае особых опасений, например, как у вас. Во всем мире дозы и типы препаратов инсулина подбирают в домашних условиях.
После того, как выпил глюкозу с лимоном понизился сахар до 3.5. Это нормально?
 
Уважаемый Сергей!
"После" не означает "вследствие". Если, например, вы получаете сахароснижающий препарат, то его действе может снизить глюкозу крови, несмотря на прием глюкозы. Могут быть и другие причины.
2-я беременность и высокий сахар натощак.
 
Уважаемая Ольга!
Лечение, которое вам назначил врач - обычное при диабете беременных (гестационный сахарный диабет). Лечение инсулином вреда ребенку не принесет, тем более, что относительно Левемира были проведены специальные научные международные исследования, в которых было показано, что лечение им безопасно как для плода, так и беременной
Cмогу ли я ходить и что для этого надо сделать?
 
Уважаемая Любовь Ивановна!
При большой избыточной массе тела и осложнениях, связанных с ней, наиболее эффективный способ лечения - операция на желудке, после которой можно потерять до 40 и более кг веса. Причем достаточно быстро - в течение года. Диета без операции обычно не помогает. В Москве такие операции делают в различных клиниках, в частности, в госпитале на Яузе. Можете записаться на консультацию к эндокринологу Нечаевой ОА через мой сайт http://www.diabet.ru/ Баннер госпиталя на первой странице Сайта.
В чём может быть причина? и что делать в первую очередь?
 
Уважаемый Николай!
На фоне любого воспалительного заболевания (простуда или какая-то другая инфекция или болезнь, сопровождающаяся повышением температуры и т.п.), потребность в инсулине может повышаться в 2 раза. В связи с этим при возникновении такого заболевания нужно сразу повысить расчетную дозу, на 30-50% и в зависимости от реакции на нее, ее корректировать, обычно в сторону повышения, но на каком-то этапе болезни (выздоровление) - и в сторону снижения. В принципе желательно связаться с вашим эндокринологом, который хорошо знает особенности течения вашей болезни и проконсультироваться с ним или опытным диабетологом.
Сиофор 1000 и Диабетон МВ. Правильно ли это?
 
Правильно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Наши партнеры