Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 38 След.
Можно ли сказать, что у меня диабет?
 
Цитата
АНАСТАСИЯ пишет:
Добрый день. На 28 неделе беременности выявили повышенный сахар - 5,7 натощак из вены. Купила глюкометр, придерживаюсь диеты несколько дней. Натощак сахар 5,3-5,1. После еды максимальное значение было 6,8. Вчера поела сладкого, сахар после него стал 7,6. Можно ли сказать, что у меня диабет? Врачи говорят что нужно будет колоть инсулин.
Здравствуйте Анастасия!
Да, у вас так называемый гестацонный (то есть возникший во время беременности) сахарный диабет. Нужно незамедлительно следовать рекомендациям эндокринолога, чтобы предотвратить возможные осложнения беременности, если не нормализовать уровень глюкозы крови. Обычно после беременности гестационный диабет проходит, но нужно тем не менее регулярно наблюдаться у вашего эндокринолога. Схему наблюдения он вам пропишет. Но это после, а сейчас начинайте лечить гестационный сахарный диабет
Поставили преддиабет по анализу на толерантность к глюкозе. Подскажите это теперь пожизнено: таблетки и диета?
 
Цитата
Наталья пишет:
Добрый день! При первой беременности и 2 года после с сахаром все было нормально, у ребенка вроде тоже пока (родился с весом 4240) Сейчас мне 32 вес 85кг, поставили преддиабет по анализу на толерантность к глюкозе. Утром натощак показатели 5,6 до 6,1, через два часа после еды до 7,9. До ужина около 5,3 - 5,6. Прописали глюкофаж и диету. Подскажите это теперь пожизнено: таблетки и диета? или ситуация может выправиться? Стоит ли планировать 2-ю беременность, ведь наверняка разовьется диабет и здоровье если не плода, то ребенка в последующем тоже будет в зон!
е риска?
Здравствуйте Наталья!

В вашем возрасте предиабет развивается не часто. В связи с этим я рекомендую вам обратиться к высококвалифицированному эндокринологу (или в эндокринологический центр), чтобы исключить так называемый симптоматический диабет, который может быть проявлением какой-либо другой эндокринной болезни. Если вы живете в Москве, то можете проконсультироваться в моем отделении эндокринологии (запись на консультацию на Сайте http://www.monikiweb.ru/)

Высокий вес ребенка при рождении косвенно указывает на нарушение углеводного обмена во время беременности и это может быть признаком гестационного диабета (диабета беременных). В этом случае развитие диабета после беременности не является необычным. Замечу, что два года назад диагноз гестационного сахарного диабета устанавливали по другим, менее жеским критериям, чем теперь.

Если во время второй беременности тщательно следить за уровнем глюкозы крови и поддерживать его в нормальный пределах (что вполне возможно при современных методах лечения диабета), тогда никакой угрозы для плода нет и риска для развития у ребенка в будущем тоже нет. Во время второй беременности сахар крови может подняться, это верно. Но наверняка сказать сложно.

Обращаю внимание, что существуют методы профилактики развития диабета в случае диагностирования предиабета. В моей клинике этим тоже занимаются.
Препарат по федеральной льготе
 
Цитата
Елена пишет:
Есть ли по федеральной льготе препарат виктоза?
Уважаемая Елена!
С перечнем препаратов по федеральной льготе вы можете ознакомится на Сайте www.grls.rosminzdrav.ru
Появились раздражения, как вылечить?
 
Цитата
ЮРИЙ МОВЧАН пишет:
Появились раздражения на головки члена. Пролечился у уролога, но не могу ему сказать о диабете по причине потеряю работу (не пройду комиссию) как вылечить?
Уважемый Юрий!
Если текущему урологу вы не можете сказать откровенно о своем заболевании, тогда обратитесь к частному. Врачи должны хранить врачебную тайну, так что никто не узнает о вашей проблеме. Замечу, что воспаление в области головки полового члена при диабете - частое осложнение диабета, но оно успешно лечится.
Что означает этот гемоглобин А1С,методом ТИНИА?
 
Цитата
Эльдар пишет:
. Вопрос. Что означает этот гемоглобин А1С,методом ТИНИА.
Уважаемый Эльдар!
A1c - это так называемый гликированный гемоглобин, то есть гемоглобин прочно (необратимо) связанный с глюкозой. Чем уровень этого гемоглобина выше, тем был выше уровень глюкозы крови в течение последних трех месяцев (уровень A1c рекомендуется исследовать не чаще, чем 1 раз в 3 мес). В последнее время его используют как для контроля лечения диабета, так и для первичной диагностики диабета. Его норма 6%. Не важно каким методом был исследован А1с, так как его нормальное значение в разных методах одно и то же.
Как определить тип диабета?
 
Уважаемый Александр!
Обычно тип диабета определяется легко по его клиническим проявлениям, что подробно описано на моем Сайте по адресу
http://www.diabet.ru/patient/lib/detailgl2.php?ID=757
Диабет 1 типа, с 2001 года. Болят и клинят пальцы на руках
 
Уважаемая Ольга!
Это, скорее всего, проявления диабетической нейропатии. Обычно невропатолог подбирает нужный препарат в этом случае. Желательно также уточнить у врача, нет ли признаков нарушения кровообращения нижних конечностей. Если есть, тогда нужна консультация ангиолога (специалиста по сосудам)
СД 1 проблемы с ногами
 
Уважаемая Юзер!
Назначенное вашему мужу лечения от болей при диабетической нейропатии не является окончательным. Применяется целый спектр препаратов. Посмотрите их описание на Сайте
http://www.diabeticliving.ru/content/index.php?ELEMENT_ID=142
и с этой информацией еще раз проконсультируйтесь у невропатолога.
Можно перейти с уколов инсулина на таблетки?
 
Цитата
Леонид Шалита пишет:
Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, можно перейти с уколов инсулина на таблетки. Стаж 2 года,31 год.
Уважаемые посетители форума!
Инсулин не наркотик и к нему не развивается привыкание. Но зависимость от инсулина есть и она связана с тем, что поджелудочная железа не вырабатывает необходимое для организма количество инсулина. При сахарном диабете 1 типа (который обычно развивается в детстве или в молодом возрасте (как правило до 25-30 лет) зависимость от инсулина абсолютная (то есть поджелудочная железа практически не вырабатывает инсулин) и потому инсулин назначается с момента обнаружения болезни и после этого никогда не отменяется.
При диабете 2 типа, инсулина вырабатывается в организме хотя и недостаточно, но все же существенно больше, чем при СД1 и потому можно назначить таблетки, которые или стимулируют секрецию инсулина или же облегчают его действие в организме. Таблетки при СД2 назначают вначале болезни, но через 5-10 лет (может быть раньше или позже указанного срока) запасы инсулина в организме практически полностью истощаются даже при СД2. Тогда переводят с таблеток на инсулин. Обратный перевод обычно невозможен ввиду явной недостаточности выработки инсулина в организме.
Если диабет обнаружен в возрасте старше 25 лет, но моложе 35 лет, то диабет может протекать с большим резервом инсулина, чем у лиц более молодого возраста и детей, но с меньшим, чем у тех, у кого он развился после 40-45 лет. Так что вам врач мог назначить вначале таблетки, но их эффективность в этом возрасте непродолжительна. Если вам пришлось назначить инсулин, то это показатель того, что собственные запасы в организме исчерпались. В связи с этим, обратный перевод на таблекти нецелесообразен. Это вызовет резкое ухудшение обмена веществ и у вас может развиться диабетическая кома - острое смертельно опасное осложнение диабета.
С учетом вышесказанного, не отменяйте инсулин, по крайней мере, только после консультации с эндокринологом.
Помогите пожалуйста советом, как мне "просушиться".
 
Уважаемый Олег!
Вы указали на одну из острых проблем фитнесс-центров - отсутствие врачей-консультантов, которые специализируются в области спортивной медицины, в частности по фитнесу. Возможно вас смогут проконсультировать в Федеральном Медицинском Центре. На их сайте можно задать вопрос http://www.med-rf.ru/
Это центр занимается реабилитацией профессиональных спортсменов.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 38 След.
Наши партнеры