Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 38 След.
Как апидра взаимодействует с левемиром?
 
Цитата
Макарова Татьяна пишет:
Здравствуйте! Мои инсулины новорапид и левемир 1 раз на ночь, чувствую себя на них прекрасно. Сейчас вынуждена буду перейти вместо новорапида на апидру. Вопрос: как апидра взаимодействует с левемиром? Так же как и новорапид или по другому? Левемир менять не хочу. На других инсулинах длительного действия гипую ночью. Заранее Спасибо!
Уважаемая Татьяна!
Разницы не должно быть, взаимодействует с Левемиром нормально.
Можете ли Вы посоветовать неинвазивный глюкометр?
 
Цитата
Андрей пишет:
Здравствуйте! Можете ли Вы посоветовать неинвазивный глюкометр? Есть ли в нем смысл? дает ли он такую же точность как при заборе крови?
Уважаемый Андрей!
Фирма Эббот разработала датчик глюкозы, который ставиться на 14-30 дней, например на плечо, и уровень глюкозы можно с него считать в любой момент времени, поднеся к нему, например, сотовый телефон. В ближайшие месяцы он будет зарегистрирован в России. Прокол кожи для этого нужен, но только один раз в 14 дней. Без прокола кожи надежных датчиков глюкозы пока нет.
Подскажите пожалуйста лечение и диету
 
Цитата
Максим пишет:
Здравствуйте. У Меня сахарный диабет. С утра бывает 7,5, иногда до 10. Подскажите пожалуйста лечение и диету.
Уважаемый Максим!
Это невозможно сделать в форуме, нужна очная консультация
Правда ли что лавровый лист сбивает сахар. И цветок бархатиц?!
 
Цитата
Максим пишет:
Правда ли что лавровый лист сбивает сахар. И цветок бархатиц?!
Уважаемый Максим!
В настоящее время в эндокринологии лечение травами не используется, так как его эффективность не доказана
Какое обследование нужно пройти, если у ребенка 3г4мес, жалобы на непроходящие боли в желудочной области более 1дня?
 
Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какое обследование нужно пройти, если у ребенка 3г4мес, жалобы на непроходящие боли в желудочной области более 1дня, на УЗИ небольшое увеличение печени, усилился аппетит, сладкий чай каждые 40 мин, и 5января сахар крови 3.3, а 11января 2.6.
Уважаемая Наталья!
Пожалуй это, скорее всего, не эндокринная болезнь.
Почему может не действовать инсулин (Апидра)., Как правильно вводить инсулин апидру при приеме пищи, что бы контролировать уровень сахара, после еды.
 
Цитата
Павел Герасимов пишет:
Поставили диагноз СД 1 типа с сентября 2015 года. Мне 33 года. стаж инсулинонеобходимости 5 месяцев.
Колю только Апидру при приеме пищи, веду дневник.
На тощак сахар от 4 до 5 ммоль.
При приеме одинаковой пищи, в одинаковое время, колю по 3 ед.на (6.5хе) без потерь в одинаковые места, после применения инсулина Апидра, результаты сильно колеблятся, через 1.5-2 часа от нормальных 5 до 8-11 ммоль, на туже еду.
Почему могут быть такие значения, от нормальных, и что может влиять на уровень глюкозы (например температура еды одинаковая). Условия до и после приема пищи всегда одинаковые.
Уважаемый Павел!
Из вашего описания неясно, вводите ли вы пролонгированный инсулин или лечитесь другими, кроме Апидры, сахароснижающими препаратами. Они могут также менять реакцию на введение Апидры. Разница межу взятием крови в полчаса после еды имеет очень большое значение - постарайтесь придерживаться более строго интервала между началом приема пищи и взятием крови после еды, например, строго через 2 часа. Если и в этом случае различия будут существенны, тогда нужно проконсультироваться с эндокринологом у которого достаточно времени на приеме, чтобы разобраться. Это может быть платная поликлиника.
Низкий сахар ночью
 
Цитата
Екатерина Кудра пишет:
Здравствуйте!Хотела узнать название препарата чтобы самостоятельно поднять сахар крови.У меня диабет 1ого типа и частые сильные гипогликемии по ночам.Муж уже устал меня отпаивать по три часа за ночь.Скорую вызывать бесполезно т к вен у меня нету-а пока меня довезут до больницы поставить катетор я ноги сделаю.Слышала что есть такой препарат который можно кольнуть в мышцу чтобы поднять сахар.Напишите пожалуйста.
Уважаемая Екатерина!
Этот препарат называется глюкагон. Но возможно целесообразнее подобрать более правильное лечение. Это возможно.
Здравствуйте. Можно ли при СД 1 типа обойтись без инсулина?
 
Цитата
Ирина пишет:
Здравствуйте. Можно ли при СД 1 типа обойтись без инсулина?
Уважаемая Ирина!
К сожалению, пока нет. Но над этим ученые интенсивно работают и похоже, что подсадка бета-клеток или островков, производящих инсулин, может решить проблему в недалеком будущем
Проявляеться сухость кожи пальцев рук, с последущим отслоением кожи в виде тонкого как пергамент слоя.
 
Цитата
Соколов Сергей пишет:
Проявляеться сухость кожи пальцев рук,с последущим отслоением кожи в виде тонкого как пергамент слоя. Микротрещины кожи. Диабет 2 типа, компенсированный(гипогленизированный-6.1), натощак 6.1, после еды до 8.5. Назначения - галвус мет-1000/2 раза. Посев в КВД ничего не показал, мажу руки кондидерм, элоком,лакобейз рипеа, пью аевит. Мази кратковременно снимают симптоматику. Дерматовенеролог сказала, что диабет ни при чем, надо почистить печень. Не знаю что делать ?
Здравствуйте Сергей!
Уровень глюкозы крови небольшой, но для точности рекомендую проверить уровень гликированного гемоглобина. Если и он находится в на допустимом для диабета уровне, тогда действительно диабет вроде и не причем, и нужно проконсультироваться с дерматологом, который возьмется вылечить это кожное заболевание.
Как определить тип диабета, Диабет
 
Цитата
Татьяна Петровна пишет:
Здравствуйте!
Мужчина, 38 лет, рост 182, вес 74кг . Около года назад стал худеть –был 82-83 кг, сейчас вес 74 кг., повышенная жажда, сухость кожи. Сдал анализы натощак:

Общий белок 81.0 г/л (64 – 83)
Креатинин 63.0 мкмоль/л (62 – 106)
Мочевина 4.6 ммоль/л 3.2 - 8.1
Холестерин общий 7.20 ммоль/л (Высокий уровень >6.22)
Глюкоза (фторид) 13.0 ммоль/л (4.1 - 5.9)
Гликированный гемоглобин (HbA1c) 10.5 % (4.5 - 6.3)
Инсулин 9.8 мкЕд/мл (2.6 - 24.9)
Билирубин общий 29.6 мкмоль/л < 24
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 42.8 Ед/л < 41
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 37.5 Ед/л < 40

Сывороточное железо 36.5 мкмоль/л (11 – 2

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Гемоглобин 175 г/л (132 – 173)
Эритроциты 5.67 x10*12/л (4.3 - 5.7)
Гематокрит 50.9 % (39 – 49)
Средний объем эритроцитов (MCV) 90 фл (80 – 100)
Цветовой показатель 0.93 ( 0.85 – 1)
Тромбоциты 166 x10*9/л (180 – 320)
Лейкоциты 5.01 x10*9/л (4.5 - 11.3)
Лимфоциты 1.75 x10*9/л (1.20 - 3.00)
СОЭ (по Вестергрену) 9 мм/час (0 – 15)

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Билирубин не обнаружен
Глюкоза 28.0 ммоль/л (< 0.
Кетоны 4.0 ммоль/л ( 0 - 1.5)
Общий белок 0.00 г/л (< 0.14)

Амилаза мочи 315 Ед/л < 491

T3 свободный 3.35 пг/мл 2.84 - 4.39
Т4 свободный 1.17 нг/дл 0.80 - 2.10
ТТГ (Тиротропин) 3.290 мкМЕ/мл 0.27-4.2

Глюкометром измерял сахар натощак -12,5, через 2 часа после еды 13,9

Прошу посоветовать, что делать? Какого типа диабет? Какие лекарства нужны?
Спасибо.
Уважаемая Татьяна!
Хотя диабет возник после 35 лет, он скорее всего 1-го типа, так как есть склонность к кетозу и больной худой. Я бы рекомендовал начать с инсулинотерапии, чтобы безотлагательно снизить до приемлемых (целевых) значений уровень глюкозы крови. Это позволит снять глюкотоксичность и функция бета-клеток, вырабатывающих инсулин, в то или иной степени восстановиться. После этого можно будет подобрать более индивидуализированное лечение, возможно сахароснижающими таблетками с или без инсулина. Как получиться
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 38 След.
Наши партнеры