Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Добрый день! Очень хотелось бы получить консультацию.
 
Цитата
Лариса Емелюкова пишет:
Добрый день! очень хотелось бы получить консультацию. Мне 52 года. вес 85кг при росте 160 см. Диагноз СД 2 типа поставлен полгода назад, отказалась от сладкого и мучного, принимаю Глюкофаж лонг 1000 мг на ночь. Похудеть никак не получается, да и чувство голода постоянно мучает, хоть и ем дробно и небольшими порциями.
Сахар утром натощак (в 6 утра) при измерении глюкометром -6,2-6,9, вечером через 1 час после еды (в 21 час) - 5,6-5,9.
Подскажите пожалуйста, почему вечером после еды сахар снижается - о чем это говорит?
И почему утренний сахар не снижается - недостаточно дозы Глюкофажа?
Очень надеюсь на ответ. Спасибо!
Уважаемая Лариса!
Ваш эндокринолог должен определить вам так называемый целевой уровень гликированного гемоглобина (обычно он менне 7%). Если он в пределах целевых значений то на небольшие отклонения от нормы обращать внимания не нужно. Уровень глюкозы крови зависит от множества причин. Ее нужно устанавливать тогда, когда уровень глюкозы крови находится за пределами целевых значений. Так как уровень глюкозы крови у вас вполне допустимый, как мне кажется, то не нужно проводить специального исследования причин таких изменений.
Хотелось бы получить информацию по выдаче бесплатных лекарств диабетикам в Московской области
 
Цитата
Екатерина пишет:
Здравствуйте. Хотелось бы получить информацию по выдаче бесплатных лекарств диабетикам. Живем Московская область Серпуховский район, с ноября 2015 перестали выдавать бесплатные лекарства. Выдачу отменили совсем или только по области?
Уважаемая Екатерина!
Я таких распоряжений от министерства здравоохранения московской области не видел. Вероятно это какое-то недоразумение. Может быть вы в свое время отказались от получения бесплатных лекарств и получили взамен установленную законом ежегодную сумму? В таком случае действительно больного исключают из списка льготного обеспечения, так как льгота дважды не выдается.
Хотелось бы узнать мнение врачей по поводу пищевой добавки Fobrinol
 
Цитата
zhannet68_72 пишет:
Fobrinol
Уважаемый посетитель!
Для эндокринологов выпускается ежегодно специальные рекомендации по сахароснижающим препаратам. В них пищевые добавки, в том числе и Фобринол, не включают, так как пищевые добавки не проходят специальных клинических испытаний, в которых однозначно доказывается их эффективность. Именно поэтому в аптечной сети это не лекарственные препараты, то есть нет медицинских гарантий по их эффективности.
Плазмоферез действительно поможет и где его можно сделать?
 
Цитата
марина макарова пишет:
В феврале лежали в вашей больнице с впервые выявленным диабетом 1 типа, мальчику 10лет. Предложили сделать плазмоферез, мы согласились. Пока никто не звонит и на просьбу перезвонить не отвечают. Скажите плазмоферез действительно поможет и где его можно сделать?
Уважаемая Марина!
Плазмоферез не входит в метод лечения сахарного диабета, тем более у детей. Вероятно он был предложен по другой причине и после выписки его необходимость отпала. Так что не нужно искать такого рода лечение где-то еще
Ночные гипогликемии
 
Цитата
Фёдор пишет:
Моему СД1 27 лет, мне 61 год. Начал усиленно заниматься физическими упражнениями, пить травки - и ночью стал гиповать. Отказался от длинного инсулина, короткого - не более 6 ед. (Фармасулин). Вечерний укол делаю в 17,30, в 18 - ужин. Перед сном съедаю углеводы. Но в 2 - 4 часа несколько раз жена вытаскивала из такой комы, что скорая бы не успела - мокрый насквозь, потеря сознания до судорог. Почему бывают комы, если действие инсулина уже закончилось, прошло более 8-9 часов?
Уважаемый Федор!
С учетом длительности диабета, вам необходимо тщательно проверить состояние почек. Так как инсулин разрушается в почках, то при их заболевании (диабетическая нефропатия) чувствительность к инсулину повышается и даже короткий инсулин может начать действовать до 24 часов.
АЭС ЖК Сибириум, миф или реальность?
 
Цитата
Александр пишет:
Вчера наткнулись на электронную таблетку "АЭС ЖКТ Сибириум" на сайте завода Геска.рф, в описаниях написано, снижает уровень глюкозы хорошо, по отзывам - довольно неплохая вещь.
Она реально работает?
Уважаемые Александр!
Не рекомендую пользоваться для лечения диабета этим методом - никаких надежных доказательств его эффективности не было и нет.
Какие лекарства не противопоказаны при одновременном лечении СД, давления и повышеного холестерина?
 
Цитата
Файзмамад Сангмамадов пишет:
Мне 54 года. Сахарный диабет 2-типа, Давление 150-160/88-95, повышенный холестерин 7-8. Хотелось бы знать какие лекарства не противопоказаны при одновременном лечение этих трех недуг. Буду благодарен если получаю ответ. Спасибо!!!!
Уважаемый Файзмамад Сангмамадов
К сожалению, определенную работу по сохранению здоровья больного должен проводить не только врач, но и сам больной. Даже если
врач вас не предупредил относительно побочных явлениях лекарства или же не предупредил о их возможной несовместимости, вы должны сами внимательно прочитать инструкцию к препарату, в которой указывается при каких болезнях препарат нежелательно принимать, в частности, при диабете. После этого желательно уточнить у врача, учел ли он рекомендации в инструкции и есть ли у него по этому поводу свое особое мнение. Оно, кстати, вполне возможно.
Отказ от Сиофора
 
Цитата
Гузель Мухаметшакирова пишет:
Здравствуйте, в январе мне поставили диабет 2 типа. Выписали лекарства Сиофор 2 раза в день по 1000 мг. Сахар был 10,3. Так как я очень негативно отношусь ко всем видам медикаментов, и принимаю их в редких случаях, я решила убрать из рациона сладкое, мучное, и продукты повышающие сахар в крови. Параллельно я стала клеить трансдермальные пластины на область поджелудочной железы и область крестца.
Сахар упал, и сейчас колышется в пределах 5.6 до 7.2. В разное время суток.
У меня вопрос, стоит ли мне принимать лекарства при таком сахаре?
Уважаема Гузель!
В настоящее время критерием эффективного лечения является уровень гликированного гемоглобина (HbA1c), который у большинства больных должен быть менее 7%. Если он у вас такой, то лечитесь теми средствами, которые вам помогают и не нужно присоединять лечение метформином (Сиофором).
Можете ли вы объяснить, что произошло в моем организме, что после 8-летнего стажа диабета, я ушла с инсулина?
 
Уважаемая Наталья!
Повышение чувствительности к инсулину наблюдается при ухудшении функции почек, так как инсулин в них разрушается. Рекомендую проверить скорость клубочковой фильтрации в почках и другие необходимые по мнению нефролога тесты
Гликлазид мв и Глидиаб мв. Это одно и тоже?
 
Уважаемая Галина!
Да, это одно и то же вещество
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Наши партнеры