Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Нужно ли проводить тест на толерантность к глюкозе?
 
Уважаемая Эльмира!
"Сегодня получила результаты анализа на гликированный гемоглобин (HbA1c) - 6,4%, сразу же проверили ту же самую кровь на сахар, результат - 4,4 ммоль/л.
Если я правильно поняла результат HbA1c, то средние показатели сзхара за последние три месяца у меня были около 7,2 ммоль/л, какими должны быть варианты нормы?
Мой вес - 52 кг при росте 172 см. За последние полтора года скинула около пятнадцати кг, могло ли это отразиться на работе моей поджелудочной железы?
Нужно ли проводить тест на толерантность к глюкозе?"

Ответ
При близких к норме, но повышенных показателях HbA1c может быть нормальный уровень глюкозы крови. В этом случае нужно провести пероральный тест толерантности к глюкозе и по нему ориентироваться на наличие сахарного диабета.

Если вы так значительно снизили вес, тогда этим можно объяснить полученное расхождение результатов. HbA1c отражает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца. Возможно в первые два месяца уровень глюкозы крови у вас был повышен и это сказалось на уровне HbA1c. Но в результате снижения веса уровень глюкозы крови нормализовался, особенно натощак, именно к моменту исследованию глюкозы крови

"Можно ли ставить диагноз на основании одного только гликированного гемоглобина?
Какими должны быть мои дальнейшие действия?"

Ответ см выше

"P.S. Две недели назад диагноз - сахарный диабет второго типа был поставлен моей маме (HbA1c был равен 8,1%, инсулин крови - 4,3), до этого HbA1c, вроде как, был в норме, хотя на протяжении пяти последних лет у нее было шесть тотальных кровоизлияний в стекловидное тело с полной потерей зрения на одном и том же глазу.сли все эти годы гликированный гемоглобин у нее был в норме, то почему постоянно рвались сосуды и могло ли это вызвать скрытое, плохо диагностируемое течение диабета?"

Ответ

Обычно сосудистые осложнения диабет возникают тогда, когда HbA1c выше 7%, причем длительное время (годы). Так что, вероятно причиной поражения глаз у вашей мамы другая, кроме диабета, причина


"Похоже на риторический вопрос, но все-таки: что можно порекомендовать моей маме для того, чтобы снизить риски возникновения последующих кровоизлияний, тем более что в этом году у нее их было уже целых два?
Может ли кратковременный скачок сахара вызывать подобные изменения в сосудах, или это все-таки должно длиться годами, а , если так, то почему это невозможно было диагностировать на протяжении стольких лет? (хотя это, наверное, уже вопрос о компетентности)"

Ответ
Нужно обследоваться у квалифицированного окулиста.



Буду очень признательна за квалифицированную помощь.
Заменители сахара, Почему нет:?
 
Уважаемая Берта!
Люди опасаются всего необычного. И это справедливо. Естественный сахар используется людьми давно, а заменители недавно. Тем более, что они нужны только тем, кому нежелательно использовать кондитерские изделия, а сладкого хочется. Кроме того, у заменителей есть и побочные эффекты. В общем, здоровому человеку не нужно переходить на заменители сахара, а только при необходимости, связанной со здоровьем
Появились все побочные эффекты от лекарства. Подскажите, что делать?
 
Уважаемая!
Не нужно принимать лекарства, которые вы не переносите. От этого может быть только хуже. Нужно подобрать такие, которые вам подходят. В настоящее время выбор достаточный. Обратитесь за консультацией к другому, более квалифицированному врачу (см. рекомендации на нашем Сайте)
Сахарный диабет 2 типа
 
Уважаемый Игорь!
Это проявления диабетической нейропатии. Нужно ее лечить
Можно ли пить не 2 таблетки за раз, а одну утром, а другую вечером?
 
Уважаемый Сергей!
Препарат предназначен для однократного приема в день. Каков будет результат, если вы станете принимать по 1 таблетке два раза в день - неизвестно, так как с этим препаратом таких исследований не проводилось. И незачем. В случае необходимости по любой причине принимать препараты, входящие в таблекту комбоглиза чаще, назначается метформин и саксаглиптин (называется Онглиза) отдельно. Онглиза назначается 1 раз в день а метформин 2-3 раза в день. Скорее всего у вас реакция на метформин.
Метфогамма по 1500мг. Стоит ли продолжать ее пить? Мой лечащий врач в отпуске.
 
Уважаемая Ирина!
Конечно препарат нужно отменить и больше его никогда не принимать
Сахар после еду и сладкого.
 
Уважаемая Алина!
Нужно для диагностики диабета провести тест толерантности к глюкозе. Он делается в районной поликлинике или в частной.
Как остаться на привычных для организма инсулинах?
 
Уважаемая Тамара Радченко!
Жду вас на мой консультативный прием (бесплатный) к 12.00 в среду (30 августа) в поликлинике МОНИКИ, 5-й этаж, кабинет эндокринолога и там решим вашу проблему
Сахар 7.8 по утрам. Это нормально?
 
Уважаемая Алина!
К сожалению это не нормально - уровень глюкозы крови характерный для диабета, если только глюкоза правильно определена (не глюкометром, а в лаборатории). Рекомендуется обычно повторное исследование глюкозы, причем без ограничения углеводов (сладкого) в вашем питании
Нормальные ли у меня результаты? Пока нет возможности попасть на прием к врачу.
 
Уважаемая Альфия!
Результаты нормальны
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Наши партнеры