Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как остаться на привычных для организма инсулинах?
 
Александр Васильевич, добрый день!
В 2002г в стационаре МОНИКИ на обходе на мой вопрос "Можно ли перейти с "актрапида" и "протафана" на другие инсулины?" Вы ответили, что не рекомендуете такие переходы, нужно только правильно подобрать дозы. И вообще, осуществлять замену только в стационарных условиях. Смысл сказанного я оценила вскоре на себе. Несколько лет назад массово перевели диабетиков области на "новорапид" и "левемир". Вечером как обычно я доколола остатки "актрапида" и "протафана", а утром перешла на новые инсулины и поехала на работу из Одинцово в Москву. Через 2,5 часа в дороге сахар упал до 2,2 ммоль/л. После того, как смогла восстановиться и осмыслить произошедшее, я позвонила лечащему врачу ОЦРБ Калашниковой О.А. с вопросом, что это было и как колоться "новорапидом" далее? Ольга Алексеевна удивилась и сказала дословно "Никто не жаловался, кроме вас"... В медкарте никаких отметок об этом инциденте не сделано.
Суть моего данного сообщения в следующем: как выяснилось сегодня в телефонном разговоре с сотрудницей Терр.управ-я № 10 Бондаренко Г.Н., теперь диабетиков Подмосковья переводят на "апидру" или отечественные короткие инсулины, согласно Вашему распоряжению. Я не могу получить свой "новорапид" в аптеке с мая 17г. Рецепты пропадают. Предлагается: лечащ. врач должен сделать отметку в медкарте о побочных эффектах других инсулинов, доложить в Терр. управление, на основании чего для меня будут заказываться и закупаться прежние инсулины. Оказывается, все очень просто! Но почему тогда у меня пропал рецепт на insulinum aspartum № 2107795801907638 от 26.05.17г, № 5107715302543904 от 10.07.17г. (срок действия истекает через 2 дня)? Да, мне 56 лет, но рецепты по-прежнему выписываются сроком 30 дней.
Мое предложение: не хочу замены, боюсь новых экпериментов и требую оставить меня на привычных для организма инсулинах.
Александр Васильевич! Извините меня за то, что отняла у Вас столько драгоценного времени. Просто не знаю, как прекратить этот бюрократический произвол. Обращалась на гор. линию Минздрава Подмосковья, к министру Маркову Д.С. Ответов нет, полностью игнорируют. Что мне делать?
С уважением, Радченко Т.И.
 
Уважаемая Тамара Радченко!
Жду вас на мой консультативный прием (бесплатный) к 12.00 в среду (30 августа) в поликлинике МОНИКИ, 5-й этаж, кабинет эндокринолога и там решим вашу проблему
Страницы: 1
Читают тему
Наши партнеры