Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Растет сахар. Помогите разобраться...
 
Здравствуйте.
Уже не знаю, где задать вопрос. Мне 66 лет, пенсионерка. Регулярно даю организму физ.нагрузки типа скандинавской ходьбы. Но 2,5 года назад была травма коленного сустава. Пришлось ограничить перемещения пределами квартиры. Потом постепенно стала увеличивать нагрузки, но очень медленно. Из-за малой подвижности стал расти вес (до 107 кг) Питание на протяжении многих лет без сахара, мучного очень мало, так же как и картошки. При последней диспансеризации выявился сахар 7,1, а гликированный гемоглобин 7,8. Мне выписали сиофор 1000. Начала его принимать, вес из-за постоянных поносов снизился до 101 кГ. Но сахар теперь стал натощак 8,5. Пыталась объяснить районному эндокринологу, что у меня питание не больше 950 ккал с преобладанием клетчатки и белков. Углеводы ограничены. Врач, как будто, меня не услышала. У меня уже паника. Из-за паники сахар еще больше поднимается. Помогите. пожалуйста, разобраться.
 
Цитата
Ольга Сарнычева пишет:
Здравствуйте.
...Мне выписали сиофор 1000. Начала его принимать, вес из-за постоянных поносов снизился до 101 кГ. Но сахар теперь стал натощак 8,5. Пыталась объяснить районному эндокринологу, что у меня питание не больше 950 ккал с преобладанием клетчатки и белков. Углеводы ограничены. Врач, как будто, меня не услышала. У меня уже паника. Из-за паники сахар еще больше поднимается. Помогите. пожалуйста, разобраться.
Уважаемая Ольга!
Вам нельзя увеличивать дозу сиофора, так как у вас побочных эффект препарата - понос. Если, тем не менее вы можете в этой дозе его принимать (часто этот эффект проходит), то к нему нужно добавить другой сахароснижающий препарат (из группы инкретинов и глифлазинов) - эндокринолог обычно знает какой. Можно также вместо метформина назначить препараты из указанных групп
Страницы: 1
Читают тему
Наши партнеры