Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете
banner.gif
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мониторинг сахара-интенсивное лечение диабета
 
Здравствуйте, Александр Васильевич!
Как определить достаточное количество глюкозы для клеток головного мозга при диабете 2-го типа?
Например, если возрастная суточная норма углеводов 300 г (мне 65 лет, вес норм.), то при отсутствии диабета она полностью усвоится и мозг получит свою порцию глюкозы. Но при диабете 2–го типа какая-то часть глюкозы останется в крови и не попадет в мозг. По идее, со временем появится дефицит глюкозы в мозгу и его клетки начнут погибать!
Это не простое любопытство. Я мониторю сахар с помощью тонометра (результаты я показывал вам в прошлом году). Получив за прошлый год глик. гем. 5,7-5,8%%, я старался выдерживать суточную норму углеводов, но я ведь не знаю, сколько глюкозы поступило в мозг, так как углеводный обмен нарушен, как говорят, по определению.
Я установил нормы: через 1 час после еды - 8,9 – через 2 часа – 6,7 (с учетом погрешности глюкометра, сахар не превышал 10 ммоль), с помощью мониторинга поддерживаю глик.гем. до 6%. Считаю, что спасаю сосуды от разрушения. Но может быть клетки мозга обделены глюкозой? Недавно прочитал, что при сах.д. 2-го типа болезнь Альцгеймера встречается в два раза чаще, чем у здоровых людей.
Я начал сомневаться в интенсивности лечения диабета: уйду от сосудистых осложнений и …, даже страшно представить.
Понимаю, что в рамках форума трудно ответить, но может быть подскажете, где почитать последние исследования.
 
Цитата
Михаил Семитов пишет:
.
...Понимаю, что в рамках форума трудно ответить, но может быть подскажете, где почитать последние исследования.
Уважаемый Михаил!
Мозг является так называемой инсулино-независимой тканью, то есть усваивает глюкозу независимо инсулина. Усвоение глюкозы мозгом прямо зависит от концентрации глюкозы в крови - чем выше уровень глюкозы крови, тем больше глюкозы поступает в клетки мозга. Потребление глюкозы мозгом резко снижается, если уровень глюкозы крови снижается ниже нижней границы нормы. Так что желательно при диабете избегать явных гипогликемических состояний. Если их нет, то питание мозга глюкозой обеспечено. Никакой новой информации по сравнению с той, которую я указал выше, относительно потребления мозгом глюкозы пока нет.
 
Александр Васильевич!
Большое спасибо за ответ и за этот сайт.
 
Цитата
Михаил Семитов пишет:
Александр Васильевич!
Большое спасибо за ответ и за этот сайт.
На здоровье!
 
:o
 
Здравствуйте, Александр Васильевич!
При постановке диагноза Д2 в 2011 году эндокринолог назначила 0,5 таб. метформина в ужин для регулирования глюкозы ночью.
Вот мои результаты мониторинга:
период
гг,%
гг,%



лаборатория

мониторинг
2013
5,4
5,5
2013
5,8
5,7
2015
5,2
5,8
Глюкоза ночью (3 часа ночи): 6,0 – 7,0 ммоль/л.

ГГ при мониторинге я определял по среднему сахару.

По этим результатам метформин в ужин я отменил.

Прав ли я?
Изменено: Михаил Семитов - 05.06.2015 17:33:30
 
Добрый день! Мне 52 года. вес 85кг при росте 160 см. Диагноз СД 2 типа поставлен полгода назад, отказалась от сладкого и мучного, принимаю Глюкофаж лонг 1000 мг на ночь. Похудеть никак не получается, да и чувство голода постоянно мучает, хоть и ем дробно и нормальные порции.
Сахар утром натощак (в 6 утра) при измерении глюкометром -6,2-6,9, вечером через 1 час после еды (в 21 час) - 5,6-5,9.
Подскажите пожалуйста, почему вечером после еды сахар снижается - о чем это говорит?
И почему утренний сахар не снижается - недостаточно дозы Глюкофажа?
очень надеюсь на ответ. Спасибо!
 
Когда у мамы начали неметь ноги и плохо заживать ранки , а потом и почки присоединились, то я испугалась не на шутку и изучила кучу материала и могу теперь с уверенностью сказать что диабет лечится!!! я своей маме взяла Биомедис, аппарат для биорезонансной терапии в домашних условиях. для проверки я за ночь программой скорой помощи при высоком сахаре сбила ей сахар с 12 до 6,5. И диагностику мы прошли потом, там определили причину т.е. пусковой механизм ее диабета. Так что официальная медицина это все таки бизнес... в одни ворота. А создателям Биомедиса низкий поклон и всего самого лучшего. если могу кому то помочь своим отзывом , буду рада. http://biomedis.org/
Страницы: 1
Читают тему
Наши партнеры